» » Игорь Швайка на Harley-Davidson приехал из Харькова в Житомир собирать деньги >Добавить в закладки Обратная связь

Игорь Швайка на Harley-Davidson приехал из Харькова в Житомир собирать деньги

27 апреля | | Посмотрели: 370
Размер текста
Игорь Швайка, числящийся в качестве председателя ВО «Свобода», которая находится в Харькове, принял участие в довольно крупном мотопробеге. Мероприятие прошло 2 мая и позиционировалось как благотворительное.

Местом назначения стал Житомир, куда, собственно, и направились мотоциклисты. Сам же председатель принял участие в заезде на личном Harley-Davidson, довольно внушительном и дорогом мотоцикле. Этот случай вызвал огромный ажиотаж в национальных СМИ, ведь подобного рода проявления альтруизма проводятся весьма редко, особенно с участием людей такого уровня. Сразу пошёл спор о том, для чего всё это было задумано.

Основная цель мероприятия

Сам участник марафона заявил, что такого рода мотопробег был проведён лишь с одной целью: сбор средств для военного госпиталя, находящегося в Харькове, куда каждый день попадает множество раненых. Как известно, обстановка в этих областях очень тяжёлая, поэтому помощь людям, воющим за мир, просто необходима. Опять же, без соответствующих лиц мероприятие такого рода было бы лишено смысла, ведь только так можно привлечь внимание общественности к наболевшим вопросам.

Естественно, процесс должен проходить с максимальной отдачей, о чём, собственно, и было заявлено.
Следует отметить, что организация сама вызвалась помочь тем медикам, которые работают в тяжёлых условиях. Те поначалу даже не поверили, что кто-то обратился к ним с таким предложением, ведь желающих принять на себя некоторый процент забот нет вовсе. Была проведена своего рода кампания, в ходе которой установили здание, наиболее подходящие для такого рода целей. Но была, правда, одна проблема: помещение было чрезвычайно грязным и вовсе непригодным к эксплуатации, потому что ремонт в нём, судя по всему, не делался со времён строительства.

Игорь Швайка на Harley-Davidson приехал из Харькова в Житомир собирать деньги



Идея создания мотопробега


Сама идея организовать такого рода мероприятие пришла спонтанно, в один из бесполезных выходных, на которых всё равно было нечего делать. Серьёзных денег на облагораживание помещения, естественно, ни у кого не оказалось, поэтому было решено добыть их таким путём. Сразу хочется отметить, что уполномоченное лицо оказалось довольно выбранным путём. По его словам, участникам пробега удалось выявить множество серьёзных проблем, среди которых извечный вопрос о качестве дорожного покрытия. В скором времени планируется провести схожий с таким мероприятием велопробег.
Читайте так же: