» » Радары для отпора минометным расчетам уже добрались до Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Радары для отпора минометным расчетам уже добрались до Украины

28 декабря | | Посмотрели: 1034
Размер текста
Штаты в качестве некой помощи доставила на Украину целую партию систем радарного строения, способных побороться с минометными расчетами вражеских сил. В данный момент доставлена только лишь первая партия такого оборудования, насчитывающая два десятка подобных систем.


Боевая помощь Америки


 Америка поставила на Украину для местных сил вооруженного характера тройку легких систем радарного назначения, которые могут отлично помочь в борьбе с минометами вражеской стороны. В частности информация об этом появилась и на американском сайте минобороны. Согласно информации, поступившей от ведомства, это только лишь одна партия из тех, что Америка намеревается отправить на украинскую сторону, причем уже в ближайшие пару недель. А уже к середине наступающего месяца опять же американская сторона пришлет своих специалистов, которые станут обучать военных и проводить для украинских солдат специальное обучение.


 Подобного рода радарная система способна без замедлений выявлять исходящий минометный залп, и при этом оперативно осуществить расчеты точки, откуда огонь направляется, тем самым реагирует на это также быстро. При этом, как уточнила Америка, Украинская сторона в праве сама определиться с тем, когда и в каком месте применять подобные системы.


 Тем временем, стало известно, что Америка выделила Украине помощь в размере 320 млн. $, из них более сотни млн. $ предназначено для приобретения оборудования и обучения военных, что трактуется, как помощь украинской стороне в улучшенном контроле за своими границами. Эта же помощь включает поставки таких аксессуаров, как бронированные жилеты, шлемы, некоторые транспортные средства, телевизоры, приборы ночного видения, инженерная тяжелая техника, совершенно новые рации, катера для патрулирования, палатки, форма и инструменты, предназначенные для оказания первой помощи медицинского плана.

Читайте так же: