» » Аваков обвинил сына Близнюка в финансировании ДНР >Добавить в закладки Обратная связь

Аваков обвинил сына Близнюка в финансировании ДНР

25 апреля | | Посмотрели: 399
Размер текста
Совсем недавно министр МВД Украины представил стране информацию о том, что правоохранительным органам удалось задержать сына Анатолия Близнюка, который на данный момент является экс-губернатором Донецкой области. Зовут его Алексей и сейчас правоохранительные органы пытаются обвинить молодого человека в финансировании незаконных донецких сепаратистов.

Кроме этого, министр МВД также поделился с пользователями «Фейсбука» информацией о том, что вот уже несколько месяцев МВД занимается расследованием уголовного дела по факту незаконных продаж угля (идет речь об угле, который добывается в незаконно оккупированных восточных областях). Следует отметить, что уголь вывозился легко и без проблем из территорий, которые на данный момент контролируются так званными ДНР и ЛНР.

Несмотря на то, что в украинском государстве существует на сегодняшний день целая масса проблем, Кабинет Министров принял решение проверить губернатора Донецкой области Кихтенко.

Аваков обвинил сына Близнюка в финансировании ДНР


Что касается незаконно добываемого угля, то следует обратить внимание на то, что правительству таки удалось проследить механизм его продажи: сначала груз (то есть уголь) по документации принадлежал разным частным компаниям, а потом его переоформляли на имя юридической особы покупателя. Одним из клиентов таких незаконных продаж является «Краматорсктеплоэнерго», которые продолжает получать природные средства, чтобы вырабатывать электроэнергию, от предприятия под названием «Энергорынок».

После оформления всех необходимых документов и разгрузки угля заказчик отправлял деньги на банковский счет, который потом с помощью подложных документов в виде налички вывозился на оккупированные территории. Таким образом, получается, что украинскому государству приходится покупать свой же уголь у террористов, которые незаконно захватили власть в восточных областях Украины.

Министр МВД заявил также и том, что после появления подобных подозрений правоохранительные органы сразу же взялись за допрашивания компаний и частных фирм, которые оказались задействованными в выше представленной схеме. Что касается показаний, которые предоставили их руководители, то они сводятся к одному: они стали директорами из-за материального вознаграждения, а сами же они никак не могут быть связанны с незаконной деятельностью предприятий, руководителями которых они являются, не могут иметь.
Читайте так же: