» » Как в мировом кино показывают украинцев >Добавить в закладки Обратная связь

Как в мировом кино показывают украинцев

21 апреля | | Посмотрели: 440
Размер текста
Уже в скором времени будут начаты съемки сериала о жизни украинских девушек. И хотя будущую мелодраму будут снимать поляки, главных героинь играют украинки, правда, проживающих уже несколько лет в Польше. В самом сериале рассказывается о четырех украинках, жизнь которых сложилась таким образом, что для улучшения своего материального положения, работу им пришлось искать в Польше. Но там вместо хорошо оплачиваемой работы им приходится работать за мизерную зарплату, и совершено не по тем профессиям, о которых они мечтали.

В фильме про украинок, украинские актрисы сниматься не будут

Каждые новые трудности, появляющиеся, на их пути будут заставлять их находить и новые пути их решения. Спустя некоторое время появившиеся в числе знакомых поляки, имеющие свои личные не решенные проблемы добавят неразберихи в жизни девушек. Появившиеся между ними взаимоотношения становятся полны конфликтов и самых нелепых недоразумений.

Вначале планировалось, что роли украинок будут играть действительно настоящие украинские девушки, для выбора актрис в январе этого года были разосланы приглашения молодым актрисам из Украины. Одной из приглашенных на кастинг актрис была Екатерина Варченко, по ее словам кастинг ни она не другие приглашенные актрисы пройти не смогли. И причиной стало не их плохое актерское мастерство, а незнание польского языка. Поэтому, было принято решение взять на роли украинских девушек, которые долгое время проживают в Польше и проблем с языком не имеют.

Немного о жизни, об одной из героинь мелодрамы

Екатерина пробовалась на роль Ульяны, у данной героини сериала жизнь начиналась достаточно светло и красиво. Вначале она после окончания консерватории играла в оркестре, у нее был любимый человек и в будущем должен был на свет появится малыш. Все изменилось во время декретного отпуска, не дожидаясь ее возвращения, героиню просто заменили дочерью ректора консерватории. Но на этом неприятности героини не закончились, ведь ее бросает и любимый человек. Без работы, денег и поддержки близкого человека, Ульяна остается совершено одна с маленьким ребенком на руках.

Как в мировом кино показывают украинцев


Продав скрипку, единственную дорогую вещь, героиня, оставив своего малыша на попечение своих родителей, покидает свою страну, и едет на поиски работы в Польшу. Устроившись у одного пенсионера горничной она уже в первые дни работы смогла с ним подружится, но это совершено не нравится дочери пенсионера. По ее мнению Ульяна просто желает завладеть домом ее отца, для чего все время делает попытки женить его на себе, из-за таких подозрений в доме пенсионера постоянно происходят скандалы.

Также Варченко сообщила, что польской мелодраме украинки не имеют вид легкодоступных и глупых особ, они представлены в этой картине серьезными женщинами со сложными судьбами. Само название этой мелодрамы «Девушки из Украины» ясно дает понять, о чем именно этот фильм. На самом деле сложно найти фильмы с участием украинцев в виде персонажей. Последний раз фильм с их участием был снят около десяти лет назад, и лишь этой весной должна выйти новая кинолента «Земля будущего. Мир за пределами» с участием украинцев, в этом кинофильме присутствуют кадры, которые были сняты на Майдане во время боевых действий произошедших зимой в 2014 году.
Читайте так же: