» » Украинцы в Непале попросили прислать новую спасательную экспедицию >Добавить в закладки Обратная связь

Украинцы в Непале попросили прислать новую спасательную экспедицию

03 мая | | Посмотрели: 524
Размер текста
Стало известно, что украинцам, которые не могут покинуть Непал, где недавно случилось землетрясение, необходимо снова томиться в ожидании и неопределенности, так как украинское государство по-прежнему не может организовать их эвакуацию.

Поломка самолета

Началось все с обнаружения неисправности в самолете, который был прислан за гражданами Украины, находящимися в зоне, пострадавшей от стихийного бедствия. Из столицы Украины была отправлена необходимая деталь, требующаяся для починки самолета, но это не помогло. В ходе обсуждений, украинскими дипломатами был предложен вариант использования авиа средств, которые совершают регулярные пассажирские перевозки, для возможности помочь своим согражданам. Для этого необходимо наладить контакт с руководством авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Непал.

Для сотрудников СМИ, которые приехали в Непал делать репортажи по поводу эвакуации, такая задержка стала внеплановой, так как они собирались пробыть в области, где произошло землетрясения, не более пары дней. Поэтому их ресурсы начали подходить к концу.

Украинские журналисты просят о помощи

Пресс-служба «Громадського телебачення» сообщила, что некоторые украинские журналисты принимают решение о подготовке заявления к спасателям, с просьбой о помощи в возвращении на родину совместно с украинскими туристами.

Украинцы в Непале попросили прислать новую спасательную экспедицию


По их словам, уже заканчиваются деньги, поэтому нет возможности оплачивать пребывание в гостиницах, а также питаться. Не говоря уже о покупке билетов на дорогу домой. Богдан Кутепов, украинский журналист, прости выслать спасательную экспедицию для спасения и туристов и журналистов.
Интернет обыватели отметили, что в зону стихийного бедствия отправился не только глава ГС ЧС Зорян Шкиряк, но и его пассия, что послужило основой для различных обсуждений шуток.

Как шутит один из блогеров, Зоряну Шкиряку обеспечена надежная поддержка в его нелегкой задаче. Так что деньги на ее содержание в Непале будут потрачены не зря.

Как стало известно из неофициальных источников, на территории Непала могут находиться более двухсот граждан Украины, из которых с примерно сорока нет возможности установить связь. Самолет, присланный из Украины и поломавшийся в Непале, планировал вывезти около ста украинцев. Но не все граждане Украины испугались природных капризов, некоторые не хотят прерывать свой отдых и собираются остаться в Непале, не прибегая к помощи спасателей.
Читайте так же: