» » Провластные аналитики опять обещают, что больше гривна не упадет >Добавить в закладки Обратная связь

Провластные аналитики опять обещают, что больше гривна не упадет

17 апреля | | Посмотрели: 306
Размер текста
На сегодняшний день специалист в области экономики Ярослав Жалило говорит о том, что при самом неприятном раскладе происходящих в государстве событий, курс гривны не будет больше стремительно падать.

Девальвационный тренд, по мнению опытного эксперта в данной области, будет значительно усиливаться в том случае, если военная ситуация существенно обострится в государстве. Пошаговое проседание – вот, что ожидает скоро людей. Это произойдет не стремительно и обвально, только по той причине, что в стране нет огромного запаса денежных, необходимых средств.

Укрепление гривны

На данный момент времени сложная ситуация на Донбассе остановлена (точнее временно заморожена), хотя все-таки случаются яркие, жуткие моменты. Именно с этим положением связана своего рода стабильность и небольшое усиление, укрепление денежной единицы, гривны.

Провластные аналитики опять обещают, что больше гривна не упадет


Специалист говорит о том, что это сняло определенное волнения с тех, кто занимается бизнесом. Экономист также отмечает повышение доверия
государству. Есть вера в то, что оно все-таки сможет справиться с возникшими трудностями и обретет в результате долгожданную стабильность.

Эксперт высказывается, что будут возникать небольшие периоды, в которых произойдут определенные волнения курса.

Вера в лучшее

Если все-таки в этом году все станет развиваться по-доброму, положительно, то люди отметят укрепление курса гривны, но это покажет только время. Тогда в страну, возможно, придут важные иностранные инвесторы. Но это все произойдет, если на самом деле все станет лучше.

В современное время экономист приводит пример, в котором подчеркивает значимый для государства момент, который главным образом заключается в налаживании ситуации с экспортом. С нужными экспортерами был поддержан установленный договор по своевременному возврату валютной прибыли. Кроме того, был принят предполагаемый курс.

Риски возможности возникновения дефолта в стране значительно отодвинусь, была осуществлена еще одна существенная договоренность, но уже с МВФ и другими немаловажными кредиторами.

В период нестабильности люди активно, с большим желанием и волнением набрали определенное количество валюты. И в данный период времени возник небольшой недостаток гривны. Сейчас происходит другая система (обратная с валютой), так как ситуация налаживаться и гривна очень нужна всем.
Теперь остается надеяться на лучшее, светлое будущее, в котором все нормализируется и встанет все на свои законные места.
Читайте так же: