» » Днепропетровский художник рисует портреты с помощью роллов >Добавить в закладки Обратная связь

Днепропетровский художник рисует портреты с помощью роллов

23 марта | | Посмотрели: 541
Размер текста
Днепропетровец Павел Бондар, известный как начинающий, но весьма талантливый художник работает над созданием прекрасных портретов знаменитых людей. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость, Бондар вместо привычных, для всех художников красок, использует продукты.
http://yamaikaland.ru/

Во время работы в качестве красок художник использует кофе, вина, разнообразные специи для мяса и рыбы, чайный напиток и всеми любимый хлеб.
Павел признался, что когда идея посетила его, он даже не догадывался о ее масштабности и результативности. По мнению художника, самым главным в картине является характер, а использовать в живописи можно все, что душа желает.

Кофейная Лара Фабиан

Первое творение, созданное благодаря использованию гастрономических продуктов в качестве рабочего материала, был портрет француженки Лары Фабиан. По словам художника, Госпожа Фабиан ассоциируется у него именно с этим напитком. Также Павел Бондар отметил, что кофе был первым его, так сказать испытательным материалом для живописи, он хотел разобраться, как писать этим материалом.

Хлебно-чайный Ван-Гог

Портрет В. Ван-Гога, созданный из хлеба и чая, взбудоражил всех и каждого. По мнению 25-летнего художника именно этот материал ассоциируется у него с тяжелой жизнью великого импрессиониста. Всеобще известный факт, что Ван-Гог продолжительный период своей жизни прожил в бедности и питался хлебом и водой, наводят на связную ниточку работы художника и материалом, выбранным для создания портрета.
http://superfrance.ru/

Очень многие художники писали портреты Ван-Гога разными техниками, именно поэтому Павел Бондар решил тоже попытаться создать портрет великого мастера, но работая при этом в своей индивидуальной гастрономической технике. О своей задумке мастер поведал некоторые детали, например, лицо создано из ломтиков хлеба отражает всю сложную жизнь мастера и открывают не только личность, а весь его жизненный путь.

Палитры с пикантными ароматами

На этом достижения художника не прекратились, а наоборот еще более разнообразились, более того к рабочим материалам Павел добавил красные вина, виноград.
http://soborrus.ru/

Таким образом, из-под тарелки художника вышли шоколадная певица и актриса Бейонсе, утонченно-виноградная Милен Фармер. А во время работы над портретом актрисы Чжан Цзыи, известной по фильму «Мемуары гейши», юный художник привлек весь перечень продуктов для японских суши: соевый соус, нори, икру, рис и даже васаби.
Читайте так же: