» » Новый закон Порошенко, который похоронит особый статус Донбасса >Добавить в закладки Обратная связь

Новый закон Порошенко, который похоронит особый статус Донбасса

19 марта | | Посмотрели: 590
Размер текста
Новый кредитный транш Украины составит 500 миллионов евро, 200 миллионов пойдут на макроэкономическое развитие. Кредит предоставят власти ФРГ. Такое решение принято после визита украинского лидера в столицу Германии. Главное «но» - факт подписания соглашения не состоялся, но до апреля его точно подпишут. http://bronetank.ru/


До отъезда в Берлин Рада обсуждала главную тему будущей встречи с Ангелой Меркель: необходимость ввода миротворцев ООН. А немецкие власти – выполнение киевскими политиками мирных соглашений, полученных в Минске. Обсуждением явно «хозяйничала» сама Меркель.

Глава немецкого правительства не взяла в расчет слова Петра Порошенко о нарушениях перемирия. Она оценивает ситуацию по-иному, заверив всех о выполнении договоренностей: отводе тяжелого вооружения и фактическом прекращении боевых действий. По мнению Меркель, такое течение событий вносит перспективу в дальнейшее урегулирование ситуации.

Отметим, зная о заявлениях Ангелы Меркель, украинский лидер продемонстрировал политическую гибкость, выступив в столице Германии, как сторонник мира и выполнения договоров, полученных в столице Беларуси. Порошенко заявил, что в настоящее время альтернативы Минску не может быть, абсолютно все стороны, включая и Россию, должны идти по пути урегулирования конфликта и наступления мира.

Помимо простых выводов и комментариев дипломаты, в частности бундесканцлер, настаивали на придания особого статуса территориям так называемой Новороссии (Донбасса). Но по словам Меркель, в настоящее время это трудно осуществить. Хотя другой альтернативы просто нет.
http://avrora-lc.ru/

Украинский лидер, продолжая «политическую игру», также положительно заявлял об этом законе.

Что следует сказать по итогам встречи? Сомнительно, что Киев собирается выполнять пункты минских соглашений! Известный политолог Михаил Погребинский сообщил о новом законе президента, представленном на рассмотрение Верховной Радой, ознакомившись с которым всем понятно, что пункты минских соглашений выполнены не будут. Он гласит, особый статус Донбасса будет действовать после проведения выборов на этой территории. Фрау Меркель похвалила украинского главу, но, вероятно, не знала нововведений законопроекта. Надеемся, что ее советники быстро докажут поспешность ее выводов о миролюбивости Порошенко. Похоже, что мирное урегулирование нужно всем странам Евросоюза, кроме главы Украины.http://amnyam.ru/
Читайте так же: