» » Молдавские и украинские грузчики: война или мир >Добавить в закладки Обратная связь

Молдавские и украинские грузчики: война или мир

20 февраля | | Посмотрели: 556
Размер текста
В связи с последствиями мирового экономического кризиса, множество стран Европы начало политику пересмотра своих соглашений и многолетних контрактов, с проверенными временем деловыми партнерами, чтобы остаться на плаву. Не обошли стороной эти проблемы и старых партнеров – Украину и Молдову, которых по слухам, также ожидают весомые изменения экономических отношений.

Суть грозящих изменений
http://lowbeam.ru/

И хотя не стоит спешить с преждевременными выводами, поскольку все еще протекает на уровне переговоров, и окончательные решение пока не приняты, но в ноябре 2014 года состоялась встреча министра Транспортно-дорожной инфраструктуры республики Молдова Василия Ботнаря, со своим украинским коллегой Владимиром Козаком. В ходе этой встречи обсуждался проект взаимного сотрудничества в транспортной сфере на 2015 год.

Итогом встречи состоялось заключение необходимого протокола, с целью внесения ряда существенных поправок, касающихся двусторонних международных автоперевозках. После изменений на рынке логистики, многие пункты стали не устраивать Молдову в плане квот, которые Украина раньше предоставляла Молдове.
http://mapekc.ru/

Основные цели пересмотра старых соглашений
Молдавские и украинские грузчики: война или мир

Молдова требует увеличения уровня либеризации транспортных перемещений между двумя странами, что должно привести к значительному укреплению экономических связей между государствами, посредством уменьшения времени погранично-таможенного контроля для транспортных средств, находящихся на границе. При этом, молдавская сторона настаивала на признании того факта, что с ее стороны Украине предоставляется гораздо больше привилегий, как партнеру по логистике. Со стороны же Украины, подобной реакции не наблюдается, и отношение к молдавскому партнеру остается таким же требовательным и жестким, как и к любому другому иностранному поставщику.

Поставив под сомнения эффективность ранее достигнутых соглашений, молдавская сторона выдвинула в письменной форме свои просьбы по улучшению условий прежнего контракта, во избежание его расторжения. Украинская сторона, в лице Владимира Козака, в свою очередь пообещала, внимательно рассмотрев и изучив полученные документы, передать ответ молдавской стороне, в самое ближайшее время. Первые признаки недовольства с молдавской стороны были отмечены еще летом 2014 года, но только в ходе данной встречи они были вынесены в повестку дня на официальном уровне. Ожидается, что в 2015 году министры транспортных ведомств обоих государств, представят окончательные документы, принятых договоренностей, от которых зависит дальнейшее будущее совместных отношений.http://maturin.ru/
Читайте так же: