» » Министр Москвы отказался от защиты диссертации >Добавить в закладки Обратная связь

Министр Москвы отказался от защиты диссертации

24 декабря | | Посмотрели: 1046
Размер текста
Алексей Комиссаров, министр города Москвы и глава Департамента науки, согласился на половину с обвинениями в его адрес с тем, что он позаимствовал часть данных, которые были чуть раньше оглашены лидером проекта «Диссернет», Сергеем Пархоменко.


Данные предоставил С. Пархоменко на своем Живом Журнале в блоге.


Комиссаров признался, что готовясь к защите своей диссертации на степень кандидата экономических наук, которая была защищена уже в 2011 году, есть много заимствованного материала, не оформленного как положено. Примерно через неделю Александр планирует отправить во всероссийскую аттестационную комиссию свое заявление, чтобы его защиту по диссертации смогли снять и закрыть кандидатский диплом.


Позже Комиссаров попытался объяснить Пархоменко, что в его работе был плагиат. Но на условии, что данная информация не пойдет никуда дальше. Но, к сожалению, данные проскользнули в прессу.


При встрече на радио «Эхо Москвы» с А. Комиссаровым, он сам лично заявил в эфире, что свою диссертацию хочет попробовать защитить лично. Глава Департамента науки также выделила, что при производстве экспертизы его работы самим «Диссернетом» были выявлены множество ошибок.


Многие общественные организации частенько разоблачают плагиат в работах местных чиновников и различных политиков нашей страны.  Диссертации таких известных людей, как Андрея Воробьева, Владимира Бурматова, Павла Астахова, Руслана Гаттарова и многих других были проверены независимыми экспертами и нашли множество ошибок и неточностей, но больше всего плагиата. После чего проводили «разбор полетов» по каждому отдельно.


Многие наши политики готовы выкупить данные произведения из-за меньшей работы над ними и наличием большого количества денег, так думают независимые эксперты.

Читайте так же: