» » Эксперимент по введению ЕГЭ провалился >Добавить в закладки Обратная связь

Эксперимент по введению ЕГЭ провалился

05 февраля | | Посмотрели: 1928
Размер текста
Сергей Миронов, занимающий такую должность, как председатель Совета Федерации сообщил своё мнение. Он утверждает, что эксперимент "введение Единого государственного экзамена" в России (ЕГЭ) провалился. Организаторами эксперимента по введению ЕГЭ было поставлено восемь целей. Проанализированы все восемь лет эксперимента.

Ни одна из восьми целей не была оправдана. Миронов в четверг журналистам заявил об этом, ссылаясь на выводы и анализ независимой общественной комиссии. Напомним, что таковая была создана по его инициативе. Так, нынешний спикер от Совета Федерации отметил, что среди других рекордов введения ЕГЭ считалось снижение коррупции.

В 2009 году был отмечен рост объема коррупции в сферах образования, по статистике, скачок - в два раза. Миронов признал ошибкой введение ЕГЭ. Эксперимент не просто не удался. По его мнению, он ухудшил ситуацию. А цели были достигнуты с точностью до наоборот.

Миронов также считает, что проблема поступления в вузы в современной обстановке жителей регионов может быть упразднена после появления специализированных комиссий приёмного типа для каждого из предметов. Результатами этих экзаменов по плану станет приём учащихся во все вузы. Помимо этого, спикер СФ считает уместным полагать, что ЕГЭ имеет смысл сделать добровольным.
Читайте так же: