» » Удешевления новых автомобилей ждать не стоит >Добавить в закладки Обратная связь

Удешевления новых автомобилей ждать не стоит

05 января | | Посмотрели: 2226
Размер текста
Для удешевления новых автомобилей на украинском рынке в 20011 нет предпосылок, поэтому снижения цен ждать не стоит. Более того, некоторые производители поднимут цены на автомобили своего производства. Такое увеличение цен, которое ожидается уже с начала теперешнего года, будет сезонным.

По словам дилеров, производители автомобилей уже ежегодно повышают цены на свои автомобили. Этого стоит ждать и в этом году, хотя такого повышения цен еще нет. Повышения цен на автомобили, прежде всего, связано с курсовыми скачками, обновлениями модельного ряда, а также удорожанием сырья, необходимого для производства автомобильной техники.

Насколько будут увеличены цены на новые автомобили, пока неизвестно, так как такое подорожание обуславливается некоторыми косвенными факторами, а именно уровнем производителя, территориальным фактором. При этом автомобили разных марок будут дорожать по-разному.

При этом автодилеры отмечают тот факт, что в среднем стоит ожидать увеличение средних по рынку цен на 10-15%, в то время как автомобили китайского и российского производства подорожают всего на 5-10%. Однако, цена на ВАЗ 2103 останется прежней.

Некоторые производители автомобилей уже сообщили о плановом повышении цен. Среди них – российский «АвтоВАЗ», украинский «УкрАвтоЗАЗ-Сервис». Среди зарубежных производителей стоит отметить удорожание автомобилей таких марок, как Opel, Chevrolet и Mercedes-Bents.
Читайте так же: