Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Минск променял бензин на нефть
Минск променял бензин на нефть
Категория: Политика
автор: Tanushka | 27-11-2010, 21:10 | Просмотров: 2350
Правительства Белоруссии и Росси договорились о перечислении в РФ пошлин за экспорт нефтепродуктов, изготовленных из российского сырья. В обмен на это РФ обнулит пошлины на экспорт нефти в Белоруссию. Такие сведения сообщил "Коммерсанту" Илья Трунин - директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики.

Сейчас пошлина с экспорта нефти взимается не со всего объема поставок. Согласно январскому соглашению, 6,3 млн. тонн из 22,5 пропускается беспошлинно, остальной объем идет на общих основаниях. Такое положение дел, как считает белорусская сторона, противоречит устройству Таможенного союза, предполагающего беспошлинную торговлю.

Согласно принципам союза, Белоруссия отдает России экспортные пошлины, полученные за нефть, произведенную из российского сырья, при этом дополнительно не может стимулировать свою нефтепереработку. Россия вправе поднять пошлины на нефтепродукты до пошлин на сырье, и может субсидировать свою нефтеперерабатывающую промышленность.

В качестве выхода из возможной тупиковой ситуации Минск видит сотрудничество с Венесуэлой в части поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии. Предположительно речь идет о поставках 10 млн. тонн венесуэльской нефти ежегодно, эта цифра соответствует ожидаемому сокращению поставок из России.

В этом году Белоруссией был подан иск в суд СНГ, суть которого в том, что РФ в соответствии с установленными между странами соглашениями не должна взимать пошлин на нефтепродукты. 8 октября суд принял сторону Белоруссии, но решения этого суда являются рекомендательными, что дало право Москве его не исполнять.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: