» » Украина в плюсе от ограничения российского экспорта пшеницы. Но хлеб все равно подоражает >Добавить в закладки Обратная связь

Украина в плюсе от ограничения российского экспорта пшеницы. Но хлеб все равно подоражает

17 февраля | | Посмотрели: 672
Размер текста
По словам Артема Яренко, известного специалиста и аналитика в сфере мировых рынков, который представляет компанию «ПроАгро», украинские трейдеры будут в выигрыше, от введенных ограничений экспорта зерна из причерноморских регионов России своим традиционным потребителям – странам Магриб (ряд северо-африканских стран, расположенных западнее Египта), а также некоторым странам Ближнего Востока.

http://gmetal.ru/

Как стало известно из сообщений издательства «Вести», по указанию премьер-министра России Дмитрия Медведева, члены правительства должны рассмотреть возможность применения ряда административных мер, ограничивающих экспорт зерна с российского рынка. А, по словам Аркадия Дворковича, являющегося вице-премьером правительства, вскоре будет принято решение насчет введения пошлины на экспорт пшеницы из страны. На такие меры правительство России толкает угроза растущего дефицита внутри страны, поскольку из основного объема экспорта примерно 32 млн т – из страны уже вывезли порядка 21 млн т, что уже привело к значительному росту цен внутри рынка.

Прогноз результатов от введения экспортной пошлины
http://masterstvo-vp.ru/

Украина в плюсе от ограничения российского экспорта пшеницы. Но хлеб все равно подоражает

Несмотря на то, что официального запрета на вывоз еще не ввели, Российский зерновой союз заявляет о «согласовании работ многих ведомств, направленных на то, чтобы ограничить вывоз зерна». Свои действия Россельхознадзор начал с того, что ввел избирательную выдачу лицензий на экспорт зерна, которое отправляют в Индию, Турцию, Республику Армению и АРЕ. После введения таких правил, Российская железнодорожная компания (РЖД), в своей телеграмме ввела запрет на отгрузку зерна за пределы страны («до особого распоряжения»).

Действия российского руководства объясняются попытками остановить тенденцию роста цен на зерновое сырье, вследствие резкого падения курса национальной валюты (рубля). Это привело к тотальному прекращению закупок зерна не только традиционными экспортерами, но и всеми основными переработчиками зерна. Сложилась непростая ситуация, когда переработчикам не под силу получить кредиты в банке из-за высоких годовых процентов (30-35%-на данное время, вместо привычных 12%), а экспортеров останавливает угроза вводимой в перспективе пошлины.

Эффект зерновой политики на сегодня
http://medvinca.ru/

Перспектива ввода правительством экспортных пошлин на зерно уже дала – резкое замедление цен на зерно на внутреннем рынке России и повышение котировок на мировом рынке, из-за опасения ограничений экспорта зерна из регионов России, что может в свою очередь привести к сокращению предложений, невзирая на небывалый мировой урожай (порядка 724,9 млн т).
Читайте так же: