» » НАТО приказала стрелять по русским >Добавить в закладки Обратная связь

НАТО приказала стрелять по русским

27 ноября | | Посмотрели: 1773
Размер текста
Джеймс Блант, популярный английский певец, рассказал прессе, что в 1999 году во время его службы в армии, Уэсли Кларк, генерал американской армии, который на то время возглавлял Высший штаб союзных государств Европы, приказал расстрелять солдат из России, которые заняли аэродром в Приштине, столице Косово. Блант в то время командовал парашютистским отрядом, который и должен был пойти в наступление.

Артист утверждает, что четко услышал в рации команду: "стреляйте на поражение. Русских солдат уничтожить! Всего было приказано с аэродрома выбить примерно две сотни десантников из России.

Блант просто не имел права не выполнить приказ. Вместе со своими бойцами он приступил к штурму. Но тут по рации поступил новый приказ – атака отменялась. Майк Джексон, главнокомандующий британскими подразделениями, сказал, что не в его правилах развязывать третью мировую войну. Еще Брант сделал признание, что даже трибунал не заставил бы его открывать стрельбу по россиянам! Плюс ко всему, он еще прибавил, что в мире есть просто неприемлемые вещи!

Для справки вспомним, что летом 1999 года, после объявления НАТО прекращения военной операции, направленной против Югославии, миротворческие силы России вошли на территорию Югославии первыми. Десантники из России заняли главный объект, которым являлся аэродром Слатина, и, рискуя собственной жизнью, удерживали его.

В результате был достигнут компромисс между Россией и НАТО, после чего аэродром стал использоваться совместно. Миротворцы вышли из Косово в 2003 году.
Читайте так же: