» » Полиция Италии арестовала собственность мафии на миллиард евро >Добавить в закладки Обратная связь

Полиция Италии арестовала собственность мафии на миллиард евро

13 ноября | | Посмотрели: 1575
Размер текста
Полиция Италии конфисковала собственность предпринимателя с острова Сицилия Вито Никастри на сумму 1.5 миллиарда евро, при этом обвинив его в связях с итальянской мафией, чей актив и был арестован. Мафия вкладывала средства в компании, которые занимались добычей солнечной и ветровой энергии.

Вито Никастри арестовали в ноябре месяце 2009 года по обвинению в мошенничестве, после чего расследование наткнулось на его активы, которые и были арестованы.

Оказалось, что арестованный – поверенный главы самого могущественного сицилийского клана "Коза Ностра" Маттео Месситна Денаро, или как его называют – "повелитель ветров" Сицилии, - заявил глава МВД страны Роберто Марони.

Полиция утверждает, что, вкладывая деньги в альтернативную энергетику, мафия отмывала свои криминальные доходы. Никастри был освобожден из-за отсутствия улик. Он продал часть своих проектов компании из Неаполя, которой руководит Оресте Вигорито, также подозревавшийся в мошенничестве и освобожденный из-за бездоказательности преступления.

При исследовании арестованных активов стало известно, что в альтернативную энергетику вкладывали средства мафиози из кланов "Коза Ностра" и "Ндрагента".

В некоторых расследованиях подобного рода дел фигурируют политические союзники премьер-министра Сильвио Берлускони, подозреваемые в подкупе чиновников для получения тендера.
Читайте так же: