» » Алие Мустафиной отказали в золоте на чемпионате мира >Добавить в закладки Обратная связь

Алие Мустафиной отказали в золоте на чемпионате мира

11 ноября | | Посмотрели: 1990
Размер текста
Заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике – Алия Мустафина лишилась третьей золотой медали чемпионата мира. Оказывается, Международная федерация гимнастики 1 ноября отклонила протест россиянки на итоговые результаты чемпионата мира в Роттердаме в опорном прыжке. Напомним, что при исполнении прыжка судьями была занижена оценка на 0,4 балла, что очень и очень много. В результате, именно этих баллов и не хватило до первого места, которое стало бы третьим в карьере российской спортсменки.

Стоит упомянуть также и о том, что спортсменка является автором статей о том, какая польза от вечерней зарядки, опубликованных в разных изданиях страны.

Из интервью Алии Мустафиной газете "Советский спорт" можно увидеть, насколько обидным стал вынесенный вердикт исполкомом международной федерацией гимнастики: - "Мне очень обидно… Эта медаль должна принадлежать мне по праву…".

Однако стоит отметить, что без санкций не обошлось. Глава технического комитета – Нелли Ким получила выговор за свои действия. Ведь, именно ей были даны указания судейской коллегии о снижении оценки Алии Мустафиной.

В принципе на изменение результатов можно было только надеяться, ведь далеко не один протест Международной федерацией было принято считать обоснованными, но решения судей никогда не изменялись. Достаточно вспомнить Олимпиаду 2004 в Афинах. Российским гимнастом – Алексеем Немовым было исполнено очень сложное упражнение на перекладине, практически без помарок. Но решение судей оказалось столь вопиющим, что более 10-ти минут весь зал требовал изменения решения. В результате оценку подняли таким образом, что изменений на пьедестале не произошло.
Читайте так же: