» » В Харькове строят базу тренировки футболистов к Евро-2012 >Добавить в закладки Обратная связь

В Харькове строят базу тренировки футболистов к Евро-2012

01 ноября | | Посмотрели: 2523
Размер текста
Через год на территории лагеря "Солнечный", расположенном в Харькове, появится база для тренировок футболистов. Это база будет уже второй. Здесь спортсмены начнут готовиться к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Эта новость была оглашена начальником Южной железной дороги Виктором Остапчуком на совещании, которое состоялось в среду.

О базе для тренировок не только говорят, строительство уже начато. По словам Остапчука, около 15 миллионов гривен будет освоено до конца 2010 года.

Строительство начато на средства ЮЖД. Всего на постройку тренировочной базы выделено около 50 млн. гривен.

До начала 2011 года на стройплощадке появятся металлические конструкции, которые в будущем будут трибунами. Само футбольное поле планируют сделать весной. Все строительство закончится в 2011 году. Ожидается, что через месяц в Харьков прибудет с визитом директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Лубкивский Маркиян. Цель приезда – ознакомление с территорией, подготовленной для строительства и осмотр основания трибун.

Как утверждают застройщики, на базе будет не только стадион, который сможет вместить около десяти тысяч зрителей, но и пятизвездочная гостиница, оздоровительный центр с бассейнами.

Начальник ЮЖД пояснил, что вновь построенный центр может служить олимпийским центром для команд, занимающихся водными видами спорта.

УЕФА потребовали, чтобы в Харькове было две базы для тренировок спортсменов перед ЕВРО-2012. Одна из двух баз уже готова, она располагается в поселке Высокий и именуется ФК "Металлист".


Хотите узнать где находятся спортивные залы Москвы? Каталог спортивных учреждений Москвы к вашим услугам.
Читайте так же: