» » Китай готовится к удару сильнейшего тайфуна >Добавить в закладки Обратная связь

Китай готовится к удару сильнейшего тайфуна

30 октября | | Посмотрели: 1785
Размер текста
Как сообщают китайские СМИ, тайфун "Меги", который приближается к побережью КНР, будет самым сильным в этом году. Ураганом вызвана массовая эвакуация и приостановка судоходства. Помимо этого прекращены и работы на буровых платформах.

И уже в ночь с пятницы на субботу, тайфун, который уже изменил своё направление за последние дни, достигнет китайского побережья около провинции Фуцзянь. В связи с предстоящими событиями, CNOOC – Китайская национальная нефтяная оффшорная компания в среду провела полную эвакуацию со своих буровых нефтяных платформ в Южно-Китайском море. По её сообщениям временно закрытые платформы в 2009 году имели производительность около 126 тысяч баррелей нефти за сутки. Как видим, компания может понести огромные убытки из-за тайфуна. Поэтому сразу же после его окончания планирует немедленно возобновить работу нефтяных станций.

На сегодняшний день в провинции Фуцзянь проводиться массовая эвакуация населения. По данным спасательных служб свои места проживания покинули около 150 тыс. человек и 53,1 тыс. рыбацких лодок вынуждены вернуться в порт. Приостановлено и морское сообщение, расположенное между портами Цюаньчжоу и Тайванем.

Также были предприняты меры по подготовке к шторму и в китайских провинциях Чжэцзян и Гуандун, а также в Гонконге. Судам приказано вернуться в порты, а компаниям нужно укрыть оборудование и материалы и предпринять дополнительные меры безопасности на строительных объектах. Не исключено, что этот тайфун будет сильнейшим и разрушительным за последние 50 лет. Это сообщил Бай Ипин, руководитель регионального центра прогнозирования ГОУ КНР.
Читайте так же: