» » Разочарование от образования >Добавить в закладки Обратная связь

Разочарование от образования

07 февраля | | Посмотрели: 1101
Размер текста

Со времён погибшей империи, в менталитет современных родителей с молоком их матери впитались стремления обязательного наличия у их отпрысков корочки о высшем образовании. Если в те времена, люди с высшим образованием стимулировались государством перспективами в их профессиональной деятельности, которые несли в себе право на получение определённых льгот, то сейчас, наличие диплома не только не является важным перспективным фактором, но и даже не даёт гарантии о получении работы, тем более профильной.

Вся система на Украине, коррумпирована до такой степени, что дети богатых могут даже не учиться, а диплом им всё равно обеспечен и тёплое местечко где-нибудь на родительском предприятии или в депутатском корпусе и государственном учреждении, так же ждёт их гарантированно. Все остальные должны надеяться только на везение, либо, в лучшем случае на место менеджера, в каком-нибудь офисе, где чаще всего идёт большая текучесть кадров из-за невыполнения руководством или хозяевами тех сказочных обещаний, которые молодые специалисты начнут получать через месяц два, а то и три после бесплатного прохождения стажировки. А далее, устройство на работу, например, вошиндеером, где обязательно требуется наличие диплома, а на самом деле – это обычные уборщики и т.д.


Соответственно и уровень самого образования становится до такой степени спорным и сомнительным, что страшно думать, что произойдёт, когда уйдут на пенсию настоящие специалисты, которые прошли свою подготовку ещё в прошлую эпоху, а на их место придут те, кто оплатил все свои оценки и купил свой диплом в том ВУЗе в котором проходил обучение.

Даже та часть студентов, которая учится не за деньги (их просто у них нет), а за знания и получает реальный диплом, просто не может получить себе рабочего места там, где это может принести большей пользы людям, так как если есть от специалиста польза, значит там «пахнет» деньгами. И это место обязательно будет занято отпрысками тех родителей, которые приобрели им диплом, забыв прикупить знания и ум. Представляете, что нас ждёт в ближайшее десятилетие в медучреждениях? 
Разочарование от образования
А как будет соблюдаться реальная технология и безопасность в тех видах нашего внутреннего производства, где требуются не только знания для соблюдения этого, но и умение принимать решения в критических ситуациях? Именно поэтому есть и будет рост только  импорта, который полностью уничтожит собственное производства. Именно поэтому наши «специалисты», в большинстве своём, не котируются у зарубежных фабрикантов и владельцев предприятий. Даже сейчас это видно на примере размещённых у нас импортных фабрик, где инженеры из-за границы, управляют рабочими и уборщиками с нашим высшим образованием.


Читайте так же: