» » Азаров: К евроинтеграции примешалось много сказок и эйфории >Добавить в закладки Обратная связь

Азаров: К евроинтеграции примешалось много сказок и эйфории

07 февраля | | Посмотрели: 1599
Размер текста

Азаров отметил, что  сама идея евроинтеграции в том виде, как она сейчас распространена, совершенно недалеко ушла от народных сказок с их счастливым концом и замешена на всеобщей эйфории, которая поддерживается историями о «прекрасной жизни в Европе». Что же произойдёт, когда Украина, подписав сегодня соглашения с ЕС, не сможет конкурировать с её высокомодифицированным производством? При вступлении Украины в ЕС, на внутреннем рынке страны, появится аналогичная продукция, которая производится не только предприятиями Украины, но и странами Союза.

Имея приоритет в модернизации и совершенстве технологий производства перед промышленностью Украины, эти предприятия очень быстро захватят рынок страны, оставив без работы тысячи людей, которые сейчас имеют возможность кормить свою семью, благодаря её наличию. Истории о том, что Европа создаст множество  рабочих  мест, имеет под собой солидное основание, но это будет касаться только специалистов определённых областей, а большинство сегодняшних профессиональных работников Украины, не отвечают требованиям высоких технологий европейского производства. И с их уровнем знаний, им придётся либо пополнить ряды безработных, либо влиться в среду непрофессиональных категорий рабочих низшего уровня.


Для того, чтобы этого не произошло, необходимо время, около десяти лет на то, чтобы Украинское производство смогло подняться до уровня Европейского, пополнив ряды сотрудников и рабочих, специалистами высокого уровня, которые будут серьёзными конкурентами западным коллегам, и иметь спрос на свои руки и знания в среде европейского производства. Именно поэтому Президент Украины, отложил вопрос о присоединении к ЕС, до лучших времён, а призвал к продолжению сотрудничества с Россией, пока Украина не попала в «петлю», затягиваемую европейским союзом.  


Именно эти действия вызвали бурю отрицательных эмоций в Брюсселе, где определили поведение Украинского Президента, как «прогиб» под Кремль». Руководство ЕС, считает, что данная ситуация была вызвана серьёзным давлением со стороны Путина.


Азаров: К евроинтеграции примешалось много сказок и эйфории

Вопросы по подписанию данного договора, который «вожделеет» вся оппозиция Украины, был перенесён март 2014 года. А пока Брюсселем было принято решение о продлении мандата миссии для надзора за правосудием на Украине, заменив своих представителей, которые сильно увлеклись вопросом освобождения Тимошенко, на других, целью которых будет усиление наблюдения за экономическими проблемами.


Читайте так же: