» » Нашли причину обрушения торгового центра в Риге >Добавить в закладки Обратная связь

Нашли причину обрушения торгового центра в Риге

22 декабря | | Посмотрели: 1076
Размер текста
Специалисты, которые были привлечены известной компанией Re&Re,  построившие большой торговый центр в Столице Латвии Риге, смогли обнаружить те неверности в просчетах при проекте его строительных конструкций.


Кто проверял весь проект, смогли вынести решение, что на первой стадии разработки плана схемы конструкции были допущены наигрубейшие ошибки в расчетах и в определении нагрузок на несущие стены. Что и послужило при крушении двадцать первого ноября двух стен в торговом центре Maxima.


Также было установлено, что несущие конструкции слишком слабые и не выдержали долгих перегрузок. Нагрузка на стены оказалась втрое больше чем положено.


Полный список всех нарушений будет предоставлен после окончательной проверки и необходимых независимых экспертиз у специалистов. Проведя все исследования и тесты на качество материалов, использованных при строительстве.


В результате аварии  торговом центре пострадали свыше ста человек, из которых погибли пятьдесят четыре.  Из числа спасателей, трое погибли, помогая искать людей под завалами. Число пострадавших каждый час увеличивалось в вое. Все работы прошли до глубокой ночи.


Вину выдвигают собственникам компании, которые допустили данную халатность при строительстве здания.  Было выложено больше пятидесяти тонн стройматериалов  на крыше, что и повлекло за собой аварию.


Было известно, что при своевременной помощи при крушении можно было избежать многого количества погибших и пострадавших. За последние годы это была самая крупная трагедия в Латвии. Уже 27 ноября премьер-министр Валдис Добровскис  ушел со своего поста, объяснив всем. Что для такой страны необходимо новое правительство, которое будет тщательно оберегать всю страну.


После трагедии еще несколько дней спасатели и спецслужбы разгребали завалы бывшего торгового центра.

Читайте так же: