» » Бизнес в Словакии: с чего начинать? >Добавить в закладки Обратная связь

Бизнес в Словакии: с чего начинать?

01 августа | | Посмотрели: 138
Размер текста

Как предпринимателям, которые уже имеют опыт ведения бизнеса, так и новичкам, может быть интересно, как открыть фирму в Словакии. Расскажем о нюансах ведения бизнеса в этой стране, а также о найме персонала: бухгалтера, менеджера и других компетентных специалистов. Алфирма – одна из лучших компаний, которая предлагает помощь в регистрации предприятия, в получении вида на жительство, а также услуги квалифицированных бухгалтеров и юристов.


Какие преимущества предлагает Словакия?


Нужно начать с самого основного показателя для предпринимателей. На сегодняшний день – это специальный рейтинг под названием Doing Business. Он даёт предпринимателю понимание: насколько легко зарегистрировать свою фирму и работать в конкретной стране. Среди 190 стран Словакия занимает 39 место. Это говорит о том, что открыть бизнес в Словакии будет несложно. По показателю «регистрация собственности» страна занимает 7 место в мире! А по показателю международной торговли – первое место! Это означает, что у вас есть все шансы не только открыть своё дело, но ещё и успешно начать вести международную торговлю. В этом не будет никаких препятствий, в том числе и со стороны государственных органов. Поэтому если вы заинтересованы открыть фирму в Словакии, - обращайтесь к специалистам компании Алфирма. Они помогут как со сбором документов, так и с регистрацией. Более того, они предлагают услуги юристов, нотариусов, переводчиков, бухгалтеров в Словакии. Такие работники должны быть высококвалифицированными, поэтому обращайтесь к проверенным специалистам.


Регистрация бизнеса и покупка недвижимости


Насколько быстро проходит процедура регистрации в этой стране? Она занимает около 3-х недель. Сразу после того, как ваша фирма успешно была зарегистрирована, вы можете подавать документы, чтобы получить ВНЖ в Словакии. Если бизнес будет идти успешно, позже вы сможете получить и постоянное место жительства. С этим не должно быть никаких проблем, если вы своевременно платите налоги, и подаёте годовые отчёты фирмы. Если у вас возникли трудности с ведением бухгалтерии в Словакии, - здесь вы сможете нанять лучших специалистов. В компании Алфирма работают профессионалы, которые помогут решить любую проблему, возникшую в процессе ведения бизнеса. Какие ещё нюансы могут интересовать предпринимателя?


Многих бизнесменов интересует вопрос покупки недвижимости. В каждой европейской стране есть свои правила, касающиеся такого приобретения. Сразу ответим: в стране могут покупать недвижимость даже иностранцы. Есть свои нюансы по поводу покупки сельскохозяйственных и лесных угодий, в остальном нюансов не будет.

Читайте так же: