» » Особенности регулирования положения граждан >Добавить в закладки Обратная связь

Особенности регулирования положения граждан

18 августа | | Посмотрели: 2026
Размер текста

Временный вид на жительство – это один из тех моментов, которые регламентируются отечественным законодательством не напрямую, а только косвенно. Это приводит к тому, что трактовать законодательные нормы приходится сквозь призму других нормативных актов. Кроме того, во многих случаях не удается избежать ошибочного употребления понятий или их смешивания.


Вместе с тем, стоит различать такие два понятия, как временный вид на жительство и временное пребывание в Украине. Исключением является лишь приглашение в Украину для иностранных граждан, которое связанно с необходимостью высококвалифицированных специалистов из других стран, которые могут принести пользу экономической отрасли нашей страны. Стоит отметить, что в обязательном порядке иммигранты, которые не имеют гражданства, должны получить разрешение на пребывание на территории государства. Таковы требования закона. Порядок регистрации и контроля таких лиц устанавливается и регистрируется Кабинетом Министров, согласно постановлениям которого, гражданин другой страны должен предоставить для регистрации данные своего паспорта. Кроме того, после окончания срока пребывания, субъект обязательно должен покинуть территорию страны, если он не имеет права на дальнейшее проживание на территории Украины.


Они должны в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, зарегистрировать свои паспортные документы и выехать из Украины после окончания соответствующего срока пребывания. Необходимо также оформить соответствующие документы для того, чтобы получить разрешение на трудоустройство иностранцев. Это забота в большей мере работодателя.


После получения временного вида на жительство, можно претендовать и на получение постоянного разрешения. Все зависит от того, покажет ли себя субъект как добропорядочный человек и законопослушный гражданин. Гражданство на Украине выдается на основании квот, размер которых тоже устанавливается Кабинетом Министров Украины.


Пребывание на территории Украины специалистов из других государств также может регулироваться двусторонними договоренностями между двумя странами. Такой договор был заключен с представителями Латвийской Республики и гарантирует полный комплект социальной защиты гражданам, работающим на территории обеих государств. В большинстве случаев законодательство требует заключения трудового договора. 


 

Читайте так же: