» » На Украине ощущается острый недостаток детских вакцин >Добавить в закладки Обратная связь

На Украине ощущается острый недостаток детских вакцин

30 января | | Посмотрели: 680
Размер текста
На Украине сложилась сложная ситуация с проведением детской вакцинации. На это призвал обратить внимание новый глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили. Менее чем наполовину обеспечены вакцинами поликлиники. Не выполняется календарь плановых прививок. Вакцинация от некоторых заболеваний вообще не начата. Только на 40% обеспечены поликлиники в регионах.

Лишь на 30% проведена вакцинация от такого опасного заболевания как полиомиелит, что несет угрозу даже соседним с нами странам. Отмечается нехватка препаратов для инъекций против полиомиелита, столбняка, коклюша, туберкулеза и дифтерии. Часто отказывают в обязательной вакцинации родителям грудничков и детей до 2-х лет.
http://denta22.ru/

Существуют задержки с проведением сертификации иностранных вакцин, и переходом на новый стандарт, которому не соответствуют ввозившиеся ранее из России препараты, например, анатоксин и антирабический иммуноглобулин. Некоторые аптеки получают препараты нелегально, и, естественно такие препараты могут нести угрозу здоровью. При самостоятельной покупке вакцин стоит проверить наличие необходимых документов, сертификата качества, разрешения на использование в Украине.

На Украине ощущается острый недостаток детских вакцин


Более полному покрытию вакцинацией препятствует и добровольный отказ родителей в результате антипропаганды вакцинирования. В отношении этого новый министр отметил, что в развитых странах проведение вакцинации обсуждению не подлежит. По утверждению специалистов при 5% непривитых детей Украине будет угрожать опасность возникновения эпидемий.
http://finsekrret.ru/

Министр здравоохранения заявил об обращении в ЮНИСЕФ с просьбой о помощи в проведении вакцинации. Также министр отметил, что вакцинация является частью безопасности государства. Для исправления ситуации в будущем планируется закупка вакцин через независимые международные организации, такие как ЮНИСЕФ, Глобальный фонд, ВОЗ и долгосрочные договора с производителями. http://greecetourr.ru/


Планируется привлечь также специалистов USAID. Однако для этого, как сказал министр, придется изменить шестнадцать или даже более законов. Это позволит кроме проблем с поставками уничтожить существующие коррупционные схемы. Новый план закупок будет принят не позднее февраля. Отставание от календаря вакцинации на месяц – два не должно принести большого ущерба, однако, если подобная ситуация продлится Украину могут ожидать более негативные последствия.
Читайте так же: