» » Ремонт холодильников >Добавить в закладки Обратная связь

Ремонт холодильников

10 февраля | | Посмотрели: 1232
Размер текста

В подключенном к электричеству доме может не быть телевизора или стиральной машинки, но холодильник на кухне будет гудеть обязательно. Это единственная бытовая техника, которая непрерывно накручивает показатели электрического счетчика в круглосуточном режиме независимо от желания хозяина. Многочисленные разработчики бытового холодильного оборудования с каждой новой выпускаемой моделью пытаются свести к минимуму ее энергопотребление и максимально продлить эксплуатационный период баз проведения ремонтных работ.


Влияние наличия холодильника на уклад жизни и комфорт проживания в собственном доме оценивается только когда он выходит из строя. К звуку регулярно включаемого компрессора привыкают быстро и практически его не замечают, однако наступившая тишина после его поломки настораживает быстро и приводит хозяек в состояние, близкое к панике.


Причины и виды поломок холодильников


В качестве примера распространенных причин и типичных видов поломок бытовой холодильной техники удобно взять данные по услуге ремонт холодильника индезит. «Indesit» - итальянский торговый бренд от Концерна «Indesit Company», который до 2005 года назывался «Merloni Elettrodomestici s.p.a.». Концерну также принадлежат такие известные бренды бытовой техники как «Ariston» и «Stinol».


Поводом для беспокойства и появления подозрений на неисправность бытового холодильника может стать появление таких нюанс в работе, как отсутствие заморозки, непрекращающаяся работа компрессора или отсутствие его включения длительное время.


Причинами такого поведения холодильника могут быть:



  • оборудование длительное время не проходило процесс разморозки;

  • дверца холодильника не имела плотного прилегания;

  • близость расположения задней панели оборудования к стене;

  • эксплуатационный износ комплектующих деталей.


Опыт проведения ремонтных работ по холодильному оборудованию показывает, что 90% поломок вызваны нарушениями со стороны владельцев правил эксплуатации, и только 10% неисправностей возникают вследствие износа внутренних деталей и комплектующих агрегатов, который может произойти после 5-ти лет непрерывного использования холодильника. Наиболее частому эксплуатационному износу подвергается компрессор, фрионные коммуникации в виде коррозийных образований, терморегулирующее реле и дверцы морозильных камер в виде механических поломок креплений петель.

Читайте так же: