» » Предприятия Камчатки планируют увеличить добычу драгоценных металлов >Добавить в закладки Обратная связь

Предприятия Камчатки планируют увеличить добычу драгоценных металлов

11 сентября | | Посмотрели: 1996
Размер текста
Предприятия Камчатки планируют добыть на целую тонну больше драгоценных металлов по сравнению с 2009 годом. В летний период 2010 года работники предприятий планируют добыть 3,5 тысячи платины и золота. Данная информация стала известной 17 мая от министерства природных ресурсов.

Из слов руководства министерства природных ресурсов металлы начнут добывать в Карагинском, Пенжинском, Елизовском районах Камчатки. Кроме этого планируется закончить строительство горнодобывающего производства на месторождении в Асачине до конца 2010 года. После окончания работ начнется добыча драгоценных металлов.

Руководство планирует построить для работников предприятия поселок вахтового типа на месторождении Аметистовое. Планируется, что данное месторождение к 2014 году будет выдавать 5 тонн золота.

Благодаря этим новым предприятиям на Камчатке увеличится добыча золота приблизительно до 10 тонн. А в настоящее время за год на Камчатке добывается 2 тонны золота и около 1 тонны платины.


Green Hills - тихий и красивый коттеджный городок под Киевом, всего 10 минут езды. После проживания в коттеджном поселке вы уже никогда не захотите поменять место жительства на шумный и грязный город.
Читайте так же: