» » Депозиты и недвижимость предполагается обложить налогом >Добавить в закладки Обратная связь

Депозиты и недвижимость предполагается обложить налогом

06 сентября | | Посмотрели: 1940
Размер текста
От правительства Украины поступило предложение об обложении налогом недвижимости и депозитов. При этом правительство планирует уменьшить НДС до 17%. Необходимые нормы уже заложили в Проекте НК (Налогового кодекса), который недавно представил Николай Азаров.

Правительство Украины объяснило, что новый налог планируется сделать мягким. Его будут платить собственники обладающие недвижимостью свыше 100 кв. м (для городских жителей) и свыше 200 кв. м (для сельской местности).

На депозитные вклады планируется установить налог в размере 5%, но этим налогом будут облагаться только вкладчики, имеющие на депозите 200 тыс. грн. Николай Азаров уверяет, что большинства вкладчиков данный налог не коснется, так как у них вклады гораздо меньше 200 тыс. грн.

Новый проект НК отменяет рыночные сборы, а также ежегодный налог на транспортные средства и на рекламную компанию. Кроме этого правительство планирует снизить налог на прибыль до 16%. Предприятия легкой промышленности предусматривается вообще освободить от налога на прибыль на 10 лет. Премьер-министр Украины сказал, что будет упрощено налогообложение для внешнеэкономической деятельности.

Ставка НДС с 1 января 2014 года составит 17%. Операции, проведенные с металлом, техническими, зерновыми культурами, юридические, услуги аудиторов от оплаты НДС почти освобождаются. Кроме этого Кабмин Украины планирует с 1 января 2011 года установить ответственность правительства за несвоевременное погашение НДС.

В настоящее время документ ждет повторного голосования Верховной Рады Украины. Предполагается, что голосование пройдет в этом году в сентябре.


Вся недвижимость Украины - квартиры Херсон, Лазурное, Стрелковое, Скадовск, Каховка. Большой выбор квартир, которые вы можете арендовать даже посуточно.
Читайте так же: