» » Старческое слабоумие грозит любителям кроссвордов >Добавить в закладки Обратная связь

Старческое слабоумие грозит любителям кроссвордов

02 сентября | | Посмотрели: 2448
Размер текста
Американские ученые пришли к выводу, что люди, которые обожают разгадывать кроссворды, в старчестве гораздо чаще страдают от слабоумия, чем те люди, которые не увлечены кроссвордами.

Совсем недавно считалось, что решение кроссвордов оказывает положительное воздействие на деятельность мозга. Благодаря этому в старости у любителей помучить мозг сохранится острый ум. А вот болезнью Альцгеймера болеют в большинстве случаев люди, работа которых связана с умственным трудом.

Американские ученые исследовали более 1000 пациентов возрастом старше 65 лет. Исследования проводились в течение 12 лет. Вот тут-то и подтвердились их догадки о старческом слабоумии.

Люди, работающие на работах с умственной деятельностью на какой-то период времени откладывают приход болезни. Но со временем она начинает развиваться в быстром темпе.

Примечание. Деменция – слабоумие, которое приобретается в процессе жизни. Это так называемое уменьшение познавательной деятельности, а также потеря знаний, которые были приобретены в течение жизни. Все выше перечисленные симптомы происходят из-за поражения мозга. В большинстве случаев это происходит в старости.


В настоящее время наверное нет ни одного человека у которого не было бы мобильного телефона. Наличие мобильного телефона позволяет звонить человеку в любое время. Кроме этого мобильный телефон позволяет пользоваться мобильным интернетом. Интернет роуминг нужен студентам, работающим людям. Благодаря интернету вы всегда остаетесь в курсе всех событий.
Читайте так же: