» » Противопожарный занавес в Большом театре >Добавить в закладки Обратная связь

Противопожарный занавес в Большом театре

03 февраля | | Посмотрели: 1871
Размер текста
В историческом здании Большого театра был установлен противопожарный занавес. Такое нововведение относительно пожарной безопасности здесь ожидалось очень давно.

Стоит отметить, что здание Большого театра в прошлом очень часто подвергалось разрушительному действию огня, чтобы перестать заботиться о пожарной безопасности культурного наследия страны. При этом за историю существования Большого театра его здание сгорало полностью дважды.

Обеспечение мер противопожарной безопасности стояло практически на первом плане. Еще Андрей Кавос, который восстанавливал театр после пожара в 1856 году, отмечал, что ему нужны самые современные системы защиты от огня и пожаротушения.

Первый противопожарный занавес был установлен в Большом театре в 1928 году. Теперь ему на смену пришел современный аналог, который представляет собой целый комплекс защиты от огня, расположенный на площади 400 кв. метров. При этом в случае пожара занавес опустится всего за 30 секунд и отсечет зрителей от сцены.

Новый противопожарный занавес отвечает всем требования противопожарной безопасности и выполнен из самых современных материалов. Действие занавеса автоматическое, по сигналу датчика возгорания.

Если у вас не хватает времени сходить в столовую или кафе во время обеденного перерыва, то вас выручит доставка обедов киев. Это очень удобно и самое главное вкусно.
Читайте так же: