» » Грядет дефицит качественного бензина >Добавить в закладки Обратная связь

Грядет дефицит качественного бензина

03 февраля | | Посмотрели: 1583
Размер текста
Геннадий Рябцев, который является экспертом рынка нефтепродуктов в центре Психея, предполагает, что в случае ввода в действие правительством пошлины на ввоз импортного топлива, на украинском рынке будет искусственный дефицит качественного топлива.

Геннадий Рябцев убежден, что украинское правительство намеренно собирается организовать искусственный дефицит качественного бензина, так как нехватка такого бензина будет составлять примерно миллион тон в год. При этом новые стандарты, по которым будет ввозиться импортное топливо, пока не вступили в силу, так ак украинское правительство не получило гарантий со стороны заводов-производителей высокооктанового топлива. Каким образом будут модернизироваться данные предприятия, пока неизвестно, поэтому в силе пока остаются старые стандарты.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого ода Министерство энергетики Украины обратилось к премьер-министру с просьбой провести специальное расследование относительно ввоза нефтепродуктов в Украину. Это также касается заградительных пошлин на импорт бензина.

Стоит отметить, что в Министерстве финансов сказали, что стоимость бензина завышена Министерством экономического развития примерно на 30%, что приведет к неадекватным действиям со стороны поставщиков качественного бензина.
Читайте так же: