» » Стив Джобс требует убрать телефоны Motorola из продажи >Добавить в закладки Обратная связь

Стив Джобс требует убрать телефоны Motorola из продажи

17 ноября | | Посмотрели: 2080
Размер текста
Компания Apple подала иск против всемирно известного производителя мобильных телефонов Motorola и в качестве наказания предлагает запретить продажу девяти новых моделей Motorola, вплоть до популярной ныне серии Droid. По мнению ряда экспертов, это не более, чем PR-компания обеих компаний.

Представители Apple предъявляют серьёзное обвинение, а именно нарушение нескольких своих патентов. Среди прочего упоминается уникальная технология "мультитач", позволяющая сенсорному экрану точно реагировать на прикосновения пальцев. По словам генерального директора Apple Стива Джобса, вред, причинённый Motorola его компании будет невосполним, в случае, если деятельность соперника не приостановить. Так говорится в его заявлении, поданном в штат округа Висконсин.

Кроме того, представители Apple требуют запретить продажу на территории Соединённых Штатов девяти моделей телефонов Motorola, использующих данную технологию. Основной упор делался на смартфоны из серии Droid, использующих ОС Google Android.

В свою очередь, Motorola, напротив, считает виноватыми Apple, утверждая, что именно они нарушают их патенты. И тут речь уже идёт о 18 нарушенных патентах!

Как считают эксперты, специалисты из Apple таким весьма экстравагантным способом пытаются просто-напросто сдержать наплыв смартфонов Motorola, являющихся прямыми конкурентами одного из приоритетных направлений "яблочников" – iPhone. Косвенно это подтверждает тот факт, что ранее "Стив Джобс и Co" уже подавали в суд по аналогичному поводу, но другую компанию – ею стала фирма из Тайваня HTC.
Читайте так же: