» » Белорусские шины будут поставляться в Украину только лицензионными >Добавить в закладки Обратная связь

Белорусские шины будут поставляться в Украину только лицензионными

11 ноября | | Посмотрели: 2087
Размер текста
Некоторое время назад совет министров Беларуси подписали новый указ, связанный с импортом автомобильных покрышек на территорию Украины. Отныне импорт автомобильных покрышек разрешен только в том случае, если имеется соответствующая лицензия.

Для получения таковой лицензии необходимо обратиться в Министерство торговли Беларуси. Оно в свою очередь без ведома концерна "БелНефтХим" не может принять окончательное решение.

Стоит отметить, что на ввоз резиновых изделий из Беларуси на территорию Украины установлено ограничение. В 2010 году данный объем не должен превышать 450 тыс. единиц. В следующем году квота увеличится на 30%, что составит 575 тыс. штук. На данный момент известна квота до 2012 года, которая составит порядка 650 тыс. изделий.

Со стороны правительства Беларуси было сказано, что данное внедрение необходимо, дабы выполнялись условия соглашения о поставке шин на территорию Украины. Напомним, что вышеупомянутое соглашение вступило в силу 30 сентября 2010.

Благодаря этому договору поставка автомобильных покрышек на территорию Украины примет стабильный вид. Это объясняется в первую очередь ценовой планкой на импорт, которая не должна превышать установленных показателей в самой Беларуси. Аналогичное соглашение было подписано и ранее, но срок уже истек, практически год назад.
Читайте так же: