» » Мясомолочная продукция существенно не подорожает >Добавить в закладки Обратная связь

Мясомолочная продукция существенно не подорожает

11 ноября | | Посмотрели: 2086
Размер текста
Прогноз экспертов таков – до конца текущего года стоимость мясомолочной продукции,¸ можно сказать, не будут существенно подниматься, хотя и их снижения тоже не надо ожидать. Это было мнение экспертов аграрного рынка в пресс-центре "Главкома".

Как сказал, В. Чагаровский, председатель совета директоров союза молочных предприятий, цены в супермаркетах на молочную продукцию на сегодняшний день точно такая же, как в европейских странах, а вот покупательная способность жителей Украины совсем иная. По этой причине, по словам Чагаровского на текущий момент несколько производителей уже последнюю неделю постепенно уменьшают цену на молочную продукцию. Например, за последнюю неделю минимум на 10 гривен снизились цены главных производителей сыра.

Если же взять цельномолочную продукцию, то здесь эксперт не дает прогноза на снижение цен, поскольку то повышение, которое было, не сможет компенсировать разницы по стоимости молока. То есть до конца года вполне возможно увеличение цен на продукты из цельного молока примерно до 5%, но остальная молочная продукция дорожать не будет – об этом говорил В. Чагаровский.

Леонид Козаченко, председатель совета предпринимателей при Кабинете Министров президент украинской аграрной конфедерации, тоже говорит о том, что в данный момент вовсе нет оснований для того, чтобы существенно повысить цены на мясомолочные продукты. Возможно ли, что цены на мясо и молоко повысятся, если сегодня инфляция составляет уже более 8%? Конечно, поскольку для этого имеются совершенно объективные причины. Хотя для кардинальных повышений цен на мясо и молоко сейчас причин нет. В этом совершенно уверен Козаченко.

В то же время и Владимир Лапа, генеральный директор УКАБа (украинского клуба аграрного бизнеса), вполне согласен с мнением, что ситуация на рынках мяса и молока в большой степени обрела стабильность. Он сказал, что закупочные цены на сырье за последние две недели совсем не поднимаются, а даже в какой-то степени снизились. И по большей части продукции уже был пройден максимум цен, или к нему сильно приблизились, поэтому дальнейшее поднятие цен не ожидается.

По словам эксперта УКАБа, точно такую же ситуацию можно наблюдать на рынках мясной продукции.
Читайте так же: