» » Hyundai Corporation поставит в Украину 6 скоростных поездов >Добавить в закладки Обратная связь

Hyundai Corporation поставит в Украину 6 скоростных поездов

09 ноября | | Посмотрели: 2279
Размер текста
Корейская корпорация Hyundai Corporation поставит в Украину 6 скоростных поездов к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Вице-премьер-министр Украины только что вернулся из Кореи с переговоров, где он обсудил вопросы стратегического сотрудничества с руководством корпорации Hyundai.

В первую очередь на переговорах договорились о поставке шести корейских скоростных поездов в Украину, которые будут использоваться в нуждах государства во время проведения Евро-2012. Такие поезда смогут обеспечить передвижение между городами, в которых будут проходить матчи чемпионата. Поезда способны развивать скорость до 180 км/ч.

Также сообщается, что Hyundai Corporation единственная компания, которая согласилась выполнить заказ Украины в столь сжатые сроки, всего за 16 месяцев. Переговоры велись и с другими производителями поездов, но никто из производителей не мог построить более двух поездов за полтора года.

Заказанные шесть поездов пригонят в Украину к началу 2012 года, также будут закуплены еще 4 скоростных поезда, но они ожидаются ближе к концу года. Все поезда будут закуплены в кредит и представители власти надеются на смягчение кредитных условий Кореи. Подписание контракта между Hyundai Corporation и "Укрзалізніцей" назначено на декабрь 2010-го года.

В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества в судостроительной и автомобильной промышленности, энергетике и в частности возможность производства поездов на территории Украины.
Читайте так же: