» » Два вида оригинальных запчастей на автомобили Hyundai >Добавить в закладки Обратная связь

Два вида оригинальных запчастей на автомобили Hyundai

30 мая | | Посмотрели: 1132
Размер текста

Для многих автолюбителей, их машины становятся навсегда самыми лучшими и самыми дорогими, при этом совсем не важно, то ли это «Запорожец» выпуска 1965 года, то ли Hyundai Porter двухлетней давности. Ведь еще на этапе выбора, этот автомобиль чем-то же приглянулся своему будущему хозяину и чем-то заслужил его внимание и уважение. Забота о своем автомобиле становится едва ли не культом и в случае его поломки все силы отдаются скорейшему выздоровлению стального коня. Во время ремонта приобретаются только лучшие запасные части и к нему привлекаются только самые опытные мастера. Жизнь как будто останавливается, и нет такой силы, которая может заставить забыть о насущных проблемах. Но есть и определенные сложности, если качество запасных частей от Запорожца могут оценить многие, даже начинающие автомобилисты, то какие именно запчасти лучше всего подойдут для ремонта Hyundai могут ответить далеко не все.


Вроде бы как ответ прост, лучше всего использовать оригинальные запчасти, но что делать, если даже на российском рынке продается два варианта оригинальных запчастей для автомобилей Hyundai. Первый вариант, это запчасти которые имеют соответствующие сертификаты для продажи на европейских рынках, в случае гарантийной замены, дилеры используют именно такие запасные части. Однако ведь у нас любят то, что подешевле, для таких клиентов в компании АвтоОригинал предложат каталог запчастей, которые поставляются с внутреннего южнокорейского рынка и не имеют на упаковках никаких надписей кроме корейских иероглифов. Но главное, это то, что стоимость таких запчастей гораздо меньше, чем у их европейских аналогов. С одной стороны ситуация парадоксальная – как могут одинаковые запасные части отличающиеся только маркировкой настолько существенно различаться в цене? С другой стороны, нет ничего удивительного, ведь в соответствии с ценовой политикой компании Hyundai на внутренний южнокорейский рынок запчасти поставляются по гораздо более низкой цене, чем в другие страны.


Но ведь российская предприимчивая душа всегда найдет где выгоднее, ведь до сих пор рассказывают легенды о том, как могут разбавлять европейский бензин российские бензозаправщики. Похожая ситуация сложилась и в этом случае и на первых порах заработки действительно были приличными. Однако южнокорейцы сделали выводы, и несколько доработала детали и автомобили для внутреннего рынка. Несколько изменились контактные поверхности, разъемы электропитания стали другими, хотя детали кузова в обоих случаях аналогичны, но на внутренний рынок поступают кузова без цинкового покрытия, а это существенно влияет на стоимость, да и светотехника и требования к экологичности тоже различаются. Поэтому сейчас уже проще отличить оригинальную запчасть на Hyundai от ее аналога для рынка Южной Кореи.

Читайте так же: