Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Украина будет искать нефть и газ в Антарктике
Украина будет искать нефть и газ в Антарктике
Категория: Технологии
автор: Admin | 9-11-2010, 18:19 | Просмотров: 2975
Украина собирается искать нефтегазовые месторождения в Антарктике. Государственным комитетом по вопросам науки, инноваций и информатизации был подготовлен проект, согласно которому будут проводиться исследования в Антарктике в 2011-2020 годах. Проект уже подтвержден кабинетом министра Украины.

Согласно нынешним исследованиям, которые были проведены Национальной академией наук и различными институтами, проводящими геологические расследования, антарктические запасы нефти составляют около 100 млрд. тонн, а газовые запасы – более 13 триллионов кубометров.

Также стоит понимать, что Антарктика имеет не только большие резервы нефтегазовых ископаемых, но и запасы золота, других полезных ископаемых и самое главное – в Антарктике сосредоточены более 80% мировых запасов пресной воды. И этот факт следует учесть как одну из проблем человечества не менее важной как газ и нефть, сообщает портал информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Владимир Семиноженко, глава Государственного комитета по вопросам науки, подчеркнул, что в водах Антарктики можно добывать более 700 млн. тонн криля – мелких морских рачков и источника полноценного белка, по питательной и биологической ценности превосходящим рыбу. Биологически запасы Антарктики на данный момент приравниваются к биологическим запасам всего мирового океана.

Также сообщается, что украинская полярная станция "Академик Вернадский" просто обязана участвовать в исследованиях Антарктики, так как в будущем разработки повлияют на стратегические интересы Украины.

Большинство стран восстанавливают свои антарктические станции, возвращаются к исследованиям на них. Страны, не владеющие подобными исследовательскими станциями, вынуждены обращаться к Украине и заключать договора о совместной работе на станции Вернадского.

На заметку: не смогли посетить Национальный Конгресс? Хотите узнать итоги его проведения? На сайте nationalkongress.ru представлена интересующая вас информация. Кроме того, здесь имеется информация об организаторах данного конгресса, в числе которых и национальное агентство стратегических проектов.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: