» » На Луганщине обнаружили 6 тысяч лишних бюллетеней >Добавить в закладки Обратная связь

На Луганщине обнаружили 6 тысяч лишних бюллетеней

02 ноября | | Посмотрели: 1743
Размер текста
По сведениям Гражданской сети "Опора", в типографии г. Алчевска выявлено 6 000 лишних бюллетеней. Об этом сообщает в своем пресс-релизе "Опора".

Вместо 83 тысяч заказанных территориальным избиркомом Стаханова бюллетеней, типографией было напечатано 89 тысяч. Все они были упакованы в обычные картон коробки, которые были изготовлены на типографии СП-15.

По информации "Опоры", все бюллетени предназначались для выборов мэра Стаханова. Как сообщает "Опора" данные бюллетени были предназначены для выборов мэра города Стаханова.

Данные факт был обнаружен членом стахановского избиркома, Вадимиром Жидковым, когда он совместно с тремя другими членами комиссии посетил предприятие. Они сразу же вызвали правоохранительные органы и потребовали немедленного уничтожения бюллетеней. Однако владелец типографии отказался сжигать эти лишние экземпляры. Они были утилизированы вместе с пресс-формой только после приезда на место правоохранительных органов.

Однако, правоохранительными органами не была уничтожена специальная пленка, которая используется для печати. Жидков опасается, что типография может продолжить печать бюллетеней.

В настоящий момент данный прецедент расследуется представителями правоохранительных органов.

Владелец типографии Сергей Бондаренко не смог дать исчерпывающую информацию по данному вопросу. Его показания были противоречивы. Сначала он заявлял, что избирком заказывал именно 89 тысяч бюллетеней, однако не смог предоставить документов, подтверждающих это факт. Позднее он заявил, что это просто ошибка.

На данный момент, по словам Гражданской сети "Опора", Бондаренко заболел и поэтом не отвечает на телефонные звонки.
Читайте так же: