» » Украина стандарты своей продукции до европейских >Добавить в закладки Обратная связь

Украина стандарты своей продукции до европейских

02 ноября | | Посмотрели: 2199
Размер текста
По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, качество украинской промышленной продукции должно быть поднято до европейских стандартов.

По его словам, проблема качества продукции, особенно продуктов питания стоит очень остро. В качестве примера премьер-министр Украины отметил, что на одной из последних ярмарок, проходивших в Украине, присутствовала белорусская делегация, которая с собой привезла большое количество различных продуктов. В том числе и продуктов питания. Оказалось, что, не смотря на то, что цены на белорусскую продукцию значительно выше, чем на украинскую продукцию, белорусская продукция очень охотно раскупалась гражданами.

У белорусских палаток постоянно стояли очереди. По словам главы правительства это связано с тем, что Республика Беларусь смогла сохранить высокие требования к качеству продукции, особенно пищевой, а также систему стандартизации и контроля за производством, что, без сомнения, очень положительно отражается на качестве белорусской продукции.

Как отметил Николай Азаров, если Украина желает иметь конкурентоспособную промышленную продукцию на рынке Европейского Союза, то очень многие стандарты производства должны быть пересмотрены. Особенно это касается продуктов питания. Также Азаров заявил, что он уже дал ряд распоряжений и указаний по данному вопросу. Также он подчеркнул, что планируется очень плотно заняться данной проблемой в дальнейшем.
Читайте так же: