» » В аэропорту Симферополя задержали российских журналистов >Добавить в закладки Обратная связь

В аэропорту Симферополя задержали российских журналистов

02 ноября | | Посмотрели: 1586
Размер текста
В аэропорту Симферополя сотрудниками Службы безопасности были задержаны Александра Константиновская и Александр Щетинин. Они являются видными представителями московских СМИ.

Официальная причина досмотра журналистов – подозрения в распространении детской порнографии. Однако издание сообщает, что Щетинин и Константиновская везли в Крым фильм "Симферополь – боль моя, любовь моя…".

Как сообщает сама Константиновская, когда она рано утром прилетела в Симферополь, ее встретили сотрудники СБУ, которые тут же заставили пройти полный личный досмотр, при этом тщательно изучив содержимое сумок и карманов. При этом было изъято два диска с рабочими материалами. Также после личного досмотра журналистка подписала заявление, что не собирается давать против себя никаких показаний.

Как считает Новый регион, цель данной акции – сорвать показ фильма про Симферополь, который анонсирован на сегодняшний вечер. Однако фильм был передан через Интернет и его премьера все равно состоится.

Также через некоторое время в аэропорту города Симферополя был задержан второй российский журналист – Александр Щетинин. При этом у него изъяли документы. А также на телефон позвонил неизвестный и сообщил о том, что Щетинина крупные неприятности, и ему лучше уехать в Москву.

Показ фильма "Симферополь – боль моя, любовь моя…", который раскрывает всю правду о коррупционной деятельности крымских чиновников, находится под угрозой срыва, так как руководством телеканала от вышестоящего начальства было получено распоряжение заблокировать эфир, и не дать фильму выйти на экраны.
Читайте так же: