» » Милиция задержала в Киеве гостя президента >Добавить в закладки Обратная связь

Милиция задержала в Киеве гостя президента

01 ноября | | Посмотрели: 1658
Размер текста
Неприятный инцидент произошел с высокопоставленными гостями Второго Всеукраинского газетного конгресса. Для установления личности на улице города были остановлены генеральный директор Всемирной газетной ассоциации Кристоф Рисс и представитель компании INMA Ян Вагнер.

За день до инцидента 29 октября Кристоф Рисс встречался с Виктором Януковичем, получив персональное приглашение, по поводу проведения Всемирного газетного конгресса в столице Украины в 2012 году.

Кристоф Рисс вместе с Яном Вагнером в сопровождении переводчика и гида направлялись в Киево-Печерскую Лавру, но по пути были остановлены сотрудниками милиции для проверки документов. Если переводчик и гид смогли предоставить паспорта, которые не вызвали вопросов то для гостей столицы все было не так-то просто. У них не было паспортов. ID-карточки, предложенные сотрудникам милиции, не послужили весомым доказательством, из-за чего разгорелся спор. Иностранцев хотели отвезти в ближайшее отделение милиции, а переводчику и гиду пришлось в течение двадцати минут пытаться вразумить милиционеров.

К сожалению, квалификации столичных милиционеров не хватило для того, чтобы понять суть ID-карточки, которая является полноценным подтверждением личности в данном случае. Пока что случившееся не вызвало серьезных проблем, но неизвестно, как высокопоставленные гости в дальнейшем прокомментируют случившееся. Ситуации, когда гости президента на следующий день почти попадают в милицию из-за некачественной работы сотрудников, недопустимы.
Читайте так же: