» » Спасателями были названы лучшие собаки Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Спасателями были названы лучшие собаки Украины

27 сентября | | Посмотрели: 1647
Размер текста
В ГСЧС был составлен рейтинг самых умных, и наиболее смышлёных собак по всей Украине. Псы – лидеры данного списка делают невозможное, они вытаскивают людей из-под завалов, находят потерявшихся людей и так далее. Кроме этого, на Чемпионате мира украинские спасатели сумели завоевать «бронзу».


Стать одной из пяти лучших псов на всей планете, сумела собака по кличке Жива породы сумской лабрадор. Наставником столь знаменитого пса является кинолог Владимир Мирошниченко. Он поделился информацией о собаке, которая стала одной из лучших на Чемпионате мира. Собаке по кличке Жива жизнью обязаны несколько человека. Однажды, она помогла найти пожилого человека, который в сильный мороз ушел из дома. Жива моментально взяла след, и уже через пару часов пропавший мужчина был найден в соседней деревне, которая находится в десяти километрах от его дома. По словам кинолога, собака очень любит свою работу. Как только она видит, что ее наставник надевает каску, тут же начинает лаять.


Немецкой овчаркой гордится множество спасателей. Она неоднократно спасла людей из завалов, а также из леса. Без помощи Оды не обошлось, когда в Луганске взорвалась больница. Это было еще в 2012 году. Тогда, с ее помощью было спасено несколько жизней. Кроме того, Ода спасала не только взрослых, но и маленьких деток. Однажды, она отыскала ребенка, который заблудился в лесопосадке, и его не могли найти уже несколько дней.


Самым опытным среди собак, на всем белом свете, является лабрадор по кличке Чегеваро. По словам Валерия Радченко, который занимает должность командира поисково-спасательного отряда, где трудится собака, за Чегеваро числится очень большой список событий, при которых он себя проявил.  Это лабрадор работал на развалинах взорвавшейся АЗС в Киевской области. Также он вместе со спасателями работал на руинах взорвавшегося дома в Евпатории. В 2012 году Чегеваро с Владимиром Францевым удалось стать победителями Чемпионата мира среди кинологов – спасателей.


С хорошей стороны себя также прославили две немецкие овчарки по кличке Фабиа и Фердинанд. Они также неоднократно находили под завалами живых людей, а также в считанные часы им удавалось находить пропавших людей.


Перед тем, как был составлен рейтинг лучших собак, Украина сумела войти в тройку лидеров на Чемпионате мира по пожарно – прикладному искусству. В сумме было получено шестнадцать медалей, а также присвоено почетное третье место.

Читайте так же: