» » Под Одессой откроется горнолыжный курорт >Добавить в закладки Обратная связь

Под Одессой откроется горнолыжный курорт

12 февраля | | Посмотрели: 1471
Размер текста

Приближаются новогодние праздники. После лета это долгожданное время, когда можно отдохнуть от повседневных забот, провести время с семьей и друзьями, заняться любимым делом. Отдых в новогодние праздники можно организовать в соответствии с вашими предпочтениями. Одни предпочитают провести время дома, другие – в теплых странах, третьи любят активный отдых на горнолыжных курортах.

На Украине популярность этого вида отдыха стала быстро расти благодаря бывшему президенту Виктору Ющенко, который любил проводить свое сводное время на горных склонах. Однако и после завершения его правления популярность горнолыжных курортов не упала, напротив, на Украине открываются все новые и новые базы для спортсменов-горнолыжников и просто любителей этого вида спорта. Самым популярным из известных курортов такого рода на Украине является, безусловно, Буковель. Инфраструктура там давно сформировалась и хорошо развита, общая протяженность трасс различного уровня сложности составляет около 50 километров. Но у популярности есть и обратная сторона – дороговизна, зачастую неоправданная. День проживания в Буковеле составляет около 200 гривен, услуги подъемника и прокат сноуборда – еще около 300. Это не считая питания и прочих расходов.


Курорт, о котором мы хотим рассказать сегодня, находится в неожиданном месте – на юге Украины, недалеко (130 км) от теплой Одессы, в пгт Березовка. Строительство базы на дне пересохшего лимана было практически закончено еще год назад, и база проработала в тестовом режиме несколько дней. Еще год ушел у организаторов на то, чтобы довести все до ума, обустроить инфраструктуру, обеспечить потенциальных туристов всеми удобствами. Организаторы заверяют, что по уровню комфорта и по качеству трассы курорт не будет уступать популярному Буковелю, но будет приятно отличаться от последнего гораздо более демократичными ценами.
Под Одессой откроется горнолыжный курорт
База готова к приему трех сотен гостей, но, ввиду теплой погоды и отсутствия снега, еще не работает. Однако владельцы и администраторы курорта настроены оптимистично, и имеют основания предполагать, что туристов будет достаточно, и все они останутся довольны. Как в каждом серьезном горнолыжном курорте, здесь есть трассы сложные и попроще, есть 130-метровая учебная трасса, трасса для детей протяженностью 120 метров и два вполне взрослых спуска на высоте 700 и 650 м. Добраться до базы достаточно легко, проезд к ней по трассе Одесса-Вознесенск.


Читайте так же: