» » Жители Венеции сбегают из родного города из-за туристов >Добавить в закладки Обратная связь

Жители Венеции сбегают из родного города из-за туристов

16 января | | Посмотрели: 1177
Размер текста

Уже произошло сокращение населения города в два раза. Как сообщает итальянская пресса, Венеция была внесена фондом защиты памятников в перечень культурных объектов, которые находятся под угрозой. «Tour dream» сообщает, что было отмечено, что основной опасностью для Венеции как для достояния культуры является круизный туризм, который за последние несколько лет увеличил туристический поток в город в несколько раз. Также большими круизными кораблями было оказано как прямое, так и косвенное влияние на наводнения, в последнее время резко участившиеся в Венеции. Эти наводнения в свою очередь выполняют деструктивную функцию, ускоряя разрушение древних архитектурных сооружений. Город покидается местными жителями на время туристического сезона или же навсегда из-за притока туристов, который часто достигает двадцати тысяч человек в день.


Из информации, предоставленной Всемирным фондом защиты памятников, следует, что в  последнее десятилетие население этого города, расположенного в северной части Италии, уменьшилось почти в два раза. Местными жителями были созданы специальные инициативные группы, которые преследуют цель, связанную с предотвращением колоссального наплыва туристов, а именно с полным запретом круизного туризма. Муниципалитетом была одобрена необходимость переоценки и изменения механизма, по которому в нынешнее время осуществляется работа туроператоров.


Составление списка World Monuments Watch происходит один раз в два года. Задача его состоит в том, чтобы к проблемам, связанным с объектами всемирного культурного наследия, было привлечено внимание общественности. Если географический объект или памятник культуры или традиции, обычаи внесены в перечень, то это означает, что они находятся под угрозой частичного или полного разрушения и окончательного исчезновения.


Таким образом, правительство Венеции уже  в 2011 году ввело новый туристический налог, поскольку нужно проводить реставрацию памятников, и город уходит под воду слишком быстрыми темпами. Сбор туристического налога будет минимальным – всего 1 евро за сутки. Именно такую сумму должны будут заплатить туристы, которые захотят любоваться венецианскими каналами и архитектурой. С учётом того, что за год этот город посещают около 20 миллионов туристов, сумма получается весьма большой. Так власти хотят хоть немного компенсировать ущерб, наносимый городу.


Читайте так же: