Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Теракт в Кении могли устроить США
Теракт в Кении могли устроить США
Категория: Происшествия
автор: poposha | 10-12-2013, 13:25 | Просмотров: 998
Напомним, что теракт произошёл в Найроби в сентябре, когда вооружённые террористы захватили торговый центр и расстреляли 60 человек. В данный момент идёт суд над оставшимися в живых террористами, а власти подводят итоги убытков, нанесённых терактом. Ведь именно в сентябре начинается высокий туристический сезон, сотни тысяч туристов съезжаются на ежегодное чудо-света -миграцию животных в Кении. Теракт снизил уровень доверия туристов к стране.


Туризм приносит этой стране свыше 10% ВВП, и стоит на втором месте после экспорта чая. Благодаря туристическому сектору бюджет Кении ежегодно пополняется на 1 миллиард долларов. Во время высокого сезона страну успевают посетить примерно два миллиона человек. Падение посещаемости страны, может принести двести миллионов долларов убытков и снизить рост ВВП на процент.


По мнению аналитиков, такая акция выгодна в первую очередь США, так как в начале года в Кении сменилась власть. Государственный департамент США считает кенийское правительство своей вотчиной, так как оплачивает лоббистов среди парламентариев, через поддержку не коммерческих организаций. Да и президент был избран при поддержке США. Но весной на выборах президента победил кениец, который выступает за самостоятельный выбор своей страны, на внешнеполитическом уровне.


А как оказалось всё просто, в Кении обнаружили большие запасы углеводороды, также началось строительство железных дорог и нефтепроводов. Посредством этих инфраструктурных изменений планируется дать выход к морю Южному Судану и Уганде. Таким образом, Кения может стать крупнейшим экспортёром нефти и портовым оператором на материке. В эту программу планируется вложить примерно двадцать пять миллиардов долларов. Участие США в финансировании уже под вопросом, на себя затраты могут взять Россия и Китай. Таким образом, произойдёт передел сфер влияния на Африканском континенте.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: