» » Великолепная пятерка великолепного пива >Добавить в закладки Обратная связь

Великолепная пятерка великолепного пива

21 февраля | | Посмотрели: 1377
Размер текста

Пиво – один из самых востребованных и любимых напитков в мире. И с этим спорить трудно. Оно очень красит любые посиделки, любой футбольный матч. Даже самый скучный. И, помимо всего, одно из его достоинств – демократичность, а значит и доступность в цене. Но, не спешите делать выводы. В мире существуют марки этого напитка, взглянув на стоимость которых, впору взяться за голову.


Рассмотрим же самые удивительные марки хмельного напитка как по вкусовым качествам, так и самые сумасшедшие по ценовым образованиям.


Пятое место. Пиво под названием «Tutankhamun Ale» за ценой 52 доллара США. Название выбрано не случайно. Тутанхатон Хекаиунушема Небхепрура – являлось титульнеым именем маленького фараона Египта, в детстве вступившего во владения страной, и который был приёмным сыном знаменитой царицы Нефертити, в гробнице которой был найден рецепт удивительного напитка. Это пиво варится в лаборатории Кембриджского университета, а премьерная бутылка была продана за 7686 американских долларов.


На четвертом месте самый крепкий из известный сортов пива в мире (по версии книги рекордов Гиннеса) – «Samuel Adams Utopias». Стоимость бутылки – 100 долларов США. Темное пиво содержит 25 % спирта, выстаивается в дубовых бочках, имеет характерный коньячный привкус, негазированное и разливается в специальные эксклюзивные бутылки с медным покрытием. Пиво имеет комнатную температуру подачи. Выпускается ограниченным количеством.


Третье место в списке за датским Carlsberg Vintage 3 с ценой 348 долларов за бутылку. Продается исключительно в фешенебельных ресторанах. Особенность вареного в дубовых бочках пива – ванильно-кокосовый привкус, ну и цена.


Второе место занимает бельгийская марка Brewdog’s “The End of History”. Светлый напиток с привкусом крапивы и вересковых шишкоягод, собранных в шотландских горах. Бутылка ценою в 765 долларов завернута в беличью шкуру.


Ну и на первом месте Antarctic Nail Ale. Австралийская компания «Nail Brewing» изготовила всего 30 бутылок этого пива. Отличительная особенность – антарктический лед, который добавляется в продукт. Цена бутылки 800 долларов США и все доходы от продажи идут на благотворительность (охрана морских животных Австралийского континента).


Каждый заядлый любитель пива должен помнить, что чрезмерное его употребление, не совсем удачно может сказаться на его здоровье.   А вот если употреблять его разумными дозами, то оно может нести даже лечебное действие. Об этом давно известно из слов ученных. 


Читайте так же: