» » Ортопедические матрасы: виды, состав и свойства >Добавить в закладки Обратная связь

Ортопедические матрасы: виды, состав и свойства

11 февраля | | Посмотрели: 1184
Размер текста
Учеными было подсчитано, что за все свою жизнь человек проводит 25 лет во сне. А если изучить этот вопрос внимательнее, то получается, что качественный сон – это почти вся жизнь человека: внешний вид, самочувствие, способность к обучению, настроение, умение и желание общаться и трудоспособность.

На самом деле это так, потому что комфортный и здоровый сон дает нам энергичность на весь день, удлиняет жизнь и сберегает нашу молодость. А сердце нашего дома – это спальня, интимная комната для уединения и комфорта, там мы можем отдохнуть после тяжелого трудового дня. И самое главное в комфортной спальне для здорового сна - это матрас. Сегодня многие производители могут предложить качественные ортопедические матрасы, наматрасники и ортопедические подушки для вашего сна.

Начнем по прядку…

Все матрасы делятся на два типа: беспружинные и пружинные. Конечно, существуют и экзотические матрасы такие как, водяные и надувные. Но надувные матрасы, могут подойти только лишь на одну ночь, для неожиданных гостей, а водяные матрасы очень сложны в использовании, и поэтому они не очень распространенные. Сказать определенно, какой матрас лучше беспружинный или пружинный, невозможно, потому что и у тех и других есть свои достоинства и недостатки. Ищите тонкие матрасы на кровать? Это хорошее решение, ведь при невысокой стоимости они очень хорошо справляются с ортопедической задачей.

Пружинные матрасы, которые имеют пружинный блок и несколько разных слоев, делятся на два вида: на пружинном блоке «Pocket Spring» и пружинном блоке «Бонель». Ортопедический матрас с пружинным блоком «Бонель» из-за своих конструктивных особенностей обладает высокой устойчивостью и имеет прогрессивную жесткость: при большой нагрузке на пружины повышается сопротивление к сжатию. В итоге получается наилучшая поддержка и ровное распределение веса человека по всему матрасу. На таком матрасе позвоночник сохраняет естественное положение.
Читайте так же: