» » В магазинах Киева продаются испорченные продукты >Добавить в закладки Обратная связь

В магазинах Киева продаются испорченные продукты

12 июня | | Посмотрели: 1382
Размер текста

В такую жару на полках магазинов города Киева также, как и в других городах, стало появляться все больше продуктов с просроченным сроком годности и которые просто испорченны. Большая часть продуктов хранится не при той температуре, что требует ГОСТ, тем самым значительно сокращается срок годности. Совсем недавно был проведен рейд общественными активистами в крупном столичном супермаркете, в результате которого было обнаружено огромное количество испорченных продуктов на полках. Например, были обнаружены испорченные сардельки, которые уже целую неделю нельзя употреблять в пищу, а они до сих пор были выставлены на продажу.

Старший менеджер Любовь Дяченко пообещала, что с просроченными сардельками она непременно разберется. Как она сказала, они пойдут на списание, а потом их выбросят. Сардельки с холодильника она сразу же забрала, но не стала выбрасывать, а положила их под прилавок. О том, что на них не будет потом наклеена новая дата производства, она стала уверять, приводя в пример балык, но все заметили, что она его взяла оттуда же, куда положила только что сардельки.

Между тем тележки граждан, борющихся за справедливость и за здоровье, наполнились просроченными продуктами. Здесь можно было увидеть рыбу, срок годности которой закончился месяц назад, говяжьи почки, которые только до вчерашней даты можно было употреблять в пищу, масло, различные сыры, и большое количество акционных продуктов. Больше всего опасность поджидает людей в жаркую погоду в молочном отделе. Но здесь не стоит обращать внимание на срок годности, здесь необходимо контролировать совсем иное: нужно обязательно сверить показания на термометре с требуемыми показаниями на упаковке. Если термометр показывает температуру намного выше, то следует задуматься о качестве продуктов, даже если срок годности еще большой. Почти все посетители признаются, что никогда не смотрят на градусники, а зря.

Читайте так же: