» » Жители Троещины защищают сквер от застройщиков >Добавить в закладки Обратная связь

Жители Троещины защищают сквер от застройщиков

12 июня | | Посмотрели: 1196
Размер текста

На этой неделе в Деснянское райуправление полиции столицы Украины поступило заявление о том, что на улице Маяковского,4 неизвестными лицами был применен слезоточивый газ в отношении мирных граждан. На место происшествия была сразу направлена оперативная группа.

"Прибывшие оперативники установили, что около строительной площадке собралась толпа мирных жителей, вместе с политической организацией, которые требовали немедленно прекратить строительство. Люди выражали свое недовольство в результате чего между ними и охраной строящегося здания произошел конфликт, перешедший в потасовку", — было написано в сообщении.

Также сообщается, что охранники применили огнетушители и слезоточивый газ. Граждане, в свою очередь, сильно повредили спецтехнику и повалили забор. "Правоохранительные органы приложили все усилия, чтобы возникший конфликт прекратился. В отношении лиц, нарушающих порядок, было составлено четыре протокола. После устранения конфликта за помощью к медикам обратилось двое граждан.

По данному факту сообщается, что было возбуждено уголовное дело по статье296 УК Украины "Хулиганство". Все обстоятельства происшествия устанавливаются и проводятся проверки.

В результате проведенных расследований выяснилось, что ранее на месте начатого строительства был сквер, где горожане могли отдыхать. Но строительная организация незаконным путем получила документы, разрешающие строительство, и начала возводить торгово-офисное здание. Негодованию жителей не было предела. Они и в суды обращались, и в прокуратуру, но никто им не помог. После этого они создали общественное движение и вышли самостоятельно бороться за свои права. В результате чего и возник конфликт. Недовольные граждане снесли металлическое ограждение, а охрана бросалась в них смолой и применила слезоточивый газ и бросалась камнями. Сейчас у входа на строительную территорию расположилась приемная депутата Ильенко, который выслушивает недовольство граждан.

Читайте так же: