» » Загородная недвижимость: выбор и приобретение >Добавить в закладки Обратная связь

Загородная недвижимость: выбор и приобретение

21 октября | | Посмотрели: 28
Размер текста

О переезде в загородный дом с каждым годом задумывается все больше людей. Сказываются усталость от города и желание получить больше свободы. На участке загородного дома, например, можно оборудовать баню, бассейн, беседку для барбекю и просто разбить сад с любимыми деревьями. Вариантов более чем достаточно, главное, обзавестись подходящим объектом недвижимости.


Твердо решили купить готовый дом, вместо того, чтобы обзавестись участком и заняться строительными работами? Тогда предварительный анализ рынка лучше всего провести в режиме онлайн. На странице http://an-gorod.com.ua/real/house/sale, например, представлены дома в пригороде Харькова. Каждый из объектов имеет собственную страницу с подробным описанием и несколькими фото. Это очень удобно.


Как выбрать?


Развивая тему поиска подходящей лично для вас загородной недвижимости, хочется посоветовать обращать пристальное внимание на:



  • Расположение. В идеале, речь должна идти о современном поселке коттеджного типа или частном секторе в черте города. Это решает сразу две проблемы: с коммуникациями и с транспортной доступностью. До многих поселков, кстати, можно доехать на общественном транспорте, но владельцу дома в одном из них лучше иметь личный автомобиль.

  • Состояние дома. Не обязательно покупать дом, построенный несколько лет назад. Гораздо важнее не возраст, а общее состояние (стены, крыша, фундамент, отделка и т.д.). Не стесняйтесь заглянуть всюду, куда только возможно. В противном случае, если риск обзавестись жилищем, которое будет нуждаться в постоянных ремонтных работ.

  • Площадь и планировку. У вас уже есть семья и дети или вы планируете ими обзавестись? Тогда лучше выбирать достаточное просторный дом, возможно, даже с двумя и более этажами. Наличие большого количества комнат (например, ванных может быть сразу две) и просторных кухни/гостиной – это именно то, что привлекает людей в загородных домах.  

  • Стоимость. Финансовые возможности у всех разные, но в попытках сэкономить важно не бросаться в крайности. Например, если видите хороший дом, который стоит немного дороже, чем вы планировали, лучше взять кредит или занять деньги у кого-то из родственников/друзей. В долгосрочной перспективе вложения в недвижимость всегда оправдывают себя.


Как приобрести?


Тут все предельно просто – вам нужно связаться с менеджером риэлтерского агентства или непосредственно владельцем дома, чтобы назначить время осмотра. Если осмотр пройдет успешно, можно приступать непосредственно к заключению договора. Заверьте бумаги у нотариуса, подайте заявку на регистрацию в контролирующие органы, и дом официально станет вашим. Обычно никаких проблем с этим не возникает.


Удачи! 

Читайте так же: